Бородавко занял третье место на этапе Кубка Европы в Праге
Foto: F64

Столица Чехии в прошедший уикэнд принимала этап открытого Кубка Европы по дзюдо. В Праге собрались 255 спортсменов из 40 стран, в том числе семеро мастеров татами представляли Латвию.

Наибольшего успеха добился самый опытный член латвийской команды Евгений Бородавко. В весовой категории до 100 килограммов он одержал три победы (над поляком Закревски, Козыбаевым из Казахстана и эстонцем Минаскиным), уступив только в полуфинале бельгийцу Тома Никифорову. В итоге у Бородавко — третье место.

В этой же категории выступали еще два латвийских дзюдоиста — Вадим Ландо и Виктор Решко. Ландо начал хорошо, выиграв две первых схватки (у итальянца Ардизио и болгарина Дичева), а далее споткнулся на все том же Никифорове. В утешительном турнире Ландо уступил еще и Козыбаеву (с которым впоследствии разобрался Бородавко) и ограничился 7-м местом.

Что касается Решко, то на старте турнира он выиграл у британца Авити-Алькараза (чистая победа за 51 секунду), но следом вынужден был сойти с дистанции, уступив в упорном поединке венгру Кирьеничу.

Одной победой довольствовался и Артур Никифоренко (свыше 100 кг), одолевший испанца Переса-Дюрана. Дальше в быстротечной схватке ему пришлось уступить румыну Натея.

Неплохо начал выступление в Праге и самый легкий из латвийских дзюдоистов Андрей Магер (до 60 кг): две победы иппоном над эстонцем Циркиным и представителем Монако Янном Сиссарди. И все же в третьем раунде Андрей оступился в поединке против болгарина Герчева.

Еще два представителя Латвии Дмитрий Федосеенков (до 73 кг) и Константин Овчинников (до 81 кг) завершили выступление в Праге уже после поражений на старте соревнований.

В командном зачете чешского этапа Кубка Европы победили дзюдоисты Италии, Казахстана и Бельгии, завоевавшие по одному первому месту и двум третьим. Латвийская команда поделила 13-е место с представителями Армении и Монголии.

Tags

Евгений Бородавко Константин Овчинников

Comment Form