Латвийский нападающий Мартыньш Карсумс, выступающий за канадский клуб "Монктон" в юниорской лиге провинции Квебек (QMJHL), подписал контракт с представителем НХЛ "Бостон Брюинз".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бостонские "Медведи" задрафтовали Карсумса еще в 2004 года под 64-м номером. Все это время Карсумс выступал в QMJHL и весьма неплохо. Так, в 49 играх регулярного сезона-2005/06 он набрал 65 (34+31) очков, а затем в плей-офф выиграл с клубом чемпионский титул и забив семь решающих голов был признан MVP QMJHL. Поэтому неудивительно, что для сохранения прав на 20-летнего игрока "Бостон" предложил Карсумсу трехлетний контракт.

Пока сезон для "Монктона" еще не закончился. Команда Карсумса участвует в розыгрыше Memorial Cup, где встречаются победители всех студенческих и юниорских лиг Канады. Победив первых двух соперников "Монктон" уже вышел в полуфинал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form