Edijs Brahmanis, hokejs
Foto: Edijs Brahmanis, hokejs

Отличную игру продолжает демонстрировать в плей-офф чемпионатов Беларуси и Швейцарии латвийские нападающие Рональд Кениньш и Эдийс Брахманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В швейцарском сильнейшем дивизионе-А цюрихский "Лионс" добился третьей победы из четырех необходимых в противостоянии с "Лозанной". Вчера команда Кениньша была наголову сильнее — 7:1, а латвийский форвард поставил в этом матче финальную точку за пару минут до финальной сирены (видеообзор матча можно посмотреть здесь). Всего за игру Кениньш беспокоил вратаря соперников пять раз и завершил ее с положительным коэффициентом полезности "+1".

Добился третьей победы в четвертьфинальной серии плей-офф и женевский "Серветт" Каспара Даугавиньша. Его команда одолела "Лугано" (2:1) и также ведет в противостоянии 3-1. Латвийский нападающий записал на свой счет результативную передачу, сделал 1 бросок и заработал показатель "+1".

"Гомель" и Эдийс Брахманис сумели вчера выйти вперед в полуфинале белорусской Экстралиги против минской "Юности" (2-1). Команда Брахманиса взяла верх в третьем матче серии — 5:4, а сам Эдийс отметился голом и заработал коэффициент полезности "+2".

К слову, для латвийского нападающего это был 101-й гол в чемпионатах Беларуси, где он выступал только в составе двух клубов — лиепайского "Металлурга" и "Гомеля". Как отмечает официальный сайт гомельчан, КПД Брахманиса просто феноменальный — почти стопроцентный — 0,96 набранных очков за игру. Сейчас на счету бывшего рижского динамовца — 162 очка (101 гол + 61 передача) в 168 матчах чемпионата Беларуси.

Тем временем, во втором по силе российском дивизионе ВХЛ нефтекамский "Торос" и пензенский "Дизель" позволили своим соперникам по 1/4 финала сравнять счет в сериях (1-1).

"Торос" уступил воронежскому "Бурану" — 0:4. Герой предыдущей встречи этих команд Каспар Саулиетис на сей раз дважды безуспешно атаковал ворота противника и заработал негативный показатель "-1" за 14 минут игрового времени. Второй латвийский легионер "Тороса" Артур Мицкевич провел на льду 8,5 минут и завершил встречу с нейтральным коэффициентом полезности.

Еще одному Артуру из Латвии — Озолиньшу, защищающему цвета пензенского "Дизеля", также пришлось капитулировать в поединке против тюменского "Рубина" — 0:3. Латвийский нападающий отыграл 12 минут, еще четыре отсидел в штрафном боксе и выиграл 6 вбрасываний из десяти.

В чешской Экстралиге продолжает борьбу за выживание "Хомутов", где играет Марис Ясс, и "Кладно" с Лаурисом Баярунсом. "Хомутов" в очередном матче уступил "Энергии" из Карловых Вар — 3:5, но при этом Ясс сумел заработать коэффициент "+1", отыграл 24,5 минуты.

Хоккеисты "Кладно" также уступили — 2:4 — клубу "Литвинов". Баярунс провел на льду чуть больше 13 минут и завершил игру с нейтральным показателем.

Завершился сезон во втором по силе финском дивизионе Mestis для самого латвийского клуба этой лиги "Йокипоят". Эта команда уступила в четвертьфинале "КуКу" в пяти матчах, а последний проиграла вчера со счетом 1:4. Из латвийского квартета легионеров отличился только защитник Эдгар Дикис, записавший на свой счет результативную передачу.

В регулярном сезоне-2013/14 Дикис провел 41 матч, набрал 9 (1+8) очков, заработал 14 минут штрафа и коэффициент полезности "+4". Нападающий Элвийс Биезайс с 20 (7+13) очками в 47 играх стал шестым по результативности игроком "Йокипоята" в чемпионате. Микс Липсберг тоже рядом — 20 (4+16) очков в 46 матчах, а Раймонд Вилкойтс набрал в "регулярке" 13 (6+7) очков в 51 игре при показателе "-9".

В плей-офф из латвийцев "Йокипоята" также результативнее всех оказался Биезайс — 3 (2+1) очка в пяти матчах при коэффициенте полезности "-3". Дикис сделал одну передачу, приняв участие в двух играх, Вилкойтс также отметился голевым пасом, но в пяти матчах, а Липсберг очков не набирал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Каспар Даугавиньш Каспар Саулиетис лиепайский "Металлург" Марис Ясс Раймонд Вилкойтс Рональд Кениньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form