Edijs Brahmanis, Dinamo Riga
Foto: DELFI

Очередные матчи за свои клубы в чемпионатах Австрии, Беларуси, Германии, Дании, Чехии, Словакии очередные матчи за свои клубы провели латвийские хоккеисты. Больше всех выделиться удалось бывшему нападающему рижского "Динамо" Эдийсу Брахманису.

В открытом чемпионате Австрии "Грац" Роберта Екимова и Науриса Зушевица обыграл словенскую "Олимпию" — 5:4. Екимов отметился результативной передачей, 2 минутами штрафа и положительным коэффициентом "+1". У Зушевица не очень благоприятный для команды-победителя показатель "-2".

Играющий там же итальянский "Больцано" на выезде уступил "Клагенфурту" — 1:2. У проигравших бывший капитан рижского "Динамо" и сборной Латвии Гунтис Галвиньш завершил игру с нейтральным показателем.

"Грац" с 16 очками находится на 3-м месте, у "Больцано" 10 очков и 7-я строчка.

В белорусской Экстралиге "Гомель" Эдийса Брахманиса разбил новополоцкий "Химик-СКА" — 5:1. Две шайбы забросил латвийский нападающий, заработал коэффициент "+2" и был признан первой звездой матча. Всего в этом сезоне Брахманис набрал уже 13 (8+5) очков в 16 играх.

Гродненский "Неман" Алексея Широкова уступил дома лидеру турнира солигорскому "Шахтеру" — 1:3 и с 30 очками после 18 матчей занимает пятое место. "Гомель" набрал 33 пункта и идет четвертым.

В 7-м туре датской Суперлиги встретились клубы Лауриса Баярунса ("Рингстед") и Эрвина Муштукова ("Ольборг"). Две передачи Баярунса способствовали победе "Рингстеда" — 3:1. Нападающий также заработал малый штраф в этой встрече и позитивный коэффициент "+2". Муштуков отразил 19 бросков из 21-го, а третья шайба в его ворота влетела, когда они были пустыми за несколько секунд до окончания встречи.

"Рингстед" набрал 10 очков и поднялся на 6-е место, у "Ольборга" на очко больше и место выше.

В немецкой DEL-лиге "Крефельд Пингвинс" сумел одолеть в овертайме "Дюссельдорф" — 3:2. У победителей результативной передачей отметился Херберт Васильев, набравший в сезоне 6 (1+5) очко. Кроме того, он отсидел две минуты в штрафном боксе и заработал позитивный коэффициент "+1".

"Аугсбург" Арвида Рекиса напротив уступил "Мангейму" — 0:3, а латвийский защитник завершил игру с нейтральным показателем. Несмотря на поражение "Аугсбург" остается с 22 очками после 12 игр на третьем месте, "Крефельд" набрал 18 пунктов и занимает восьмое место из 14-ти возможных.

"Энергия" из Карловых Вар праздновала успех в игре с "Литвинов" — 2:1. Екабс Редлих у победителей отыграл 22 минуты и заработал "+1", а Юрис Шталс провел на льду в два раза меньше времени. "Энергия" набрала в 14 матчах 19 очков и занимает 7-е место.

В словацкой Экстралиге тренчинская "Дукла" в составе с защитником Янисом Андерсоном одолела "Зволен" — 5:2, а "Баньска Быстрица" добилась крупной победы во встрече с "Нитрой" Мариса Ясса — 7:3. "Дукла" с 28 очками после 15 игр занимает 5-е место, у "Нитры" на пункт меньше и 6-я строчка в турнирной таблице.

В сильнейшей Национальной лиги-А Швейцарии еще один победный матч провел 20-летний латвийский голкипер Элвис Мерзликин. Его "Лугано" удалось переиграть женевский "Серветт" (4:3Б), а сам вратарь отразил 26 бросков и четыре послематчевых буллита (на видеообзор игры можно взглянуть здесь).

Мерзликин в среднем отражает 90,48 процента бросков (14-й показатель) и пропускает за игру 2,79 гола (11-й показатель в лиге). "Лугано" в 14 матчах набрал 30 очков и занимает третью позицию.

Дивизионом ниже в той же Швейцарии "Ред Айс" Максима Широкова обыграл "Аджое" — 5:3, а "Тургау" Тома Андерсона взял верх над "Виспом" — 6:3. Латвийские хоккеисты здесь почти ничем не отметились в протоколе за исключением пары штрафных минут Андерсона.

"Ред Айс" в 11 матчах набрал 19 очков и поднялся на второе место, у "Тургау" — 13 пунктов и команда Андерсона наконец выбралась с последнего места.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Гунтис Галвиньш Екабс Редлих Марис Ясс Роберт Екимов Херберт Васильев Юрис Шталс Янис Андерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form