Братья Дукурсы не собираются выступать под флагом США
Foto: LETA

Лидерам мирового скелетона Томасу и Мартину Дукурсам из Латвии поступало предложение на международных соревнованиях выступать под флагом США. Однако сами спортсмены всерьез этот вариант не рассматривали, сообщил в интервью Latvijas Radio отец и тренер братьев Дайнис Дукурс, передает портал kasjauns.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мартин Дукурс — обладатель Кубка мира трех последних сезонов, а в нынешнем сезоне выиграл уже два первых этапа, действующий чемпион мира и Европы. Его старший брат Томас — третий в общем зачете Кубка мира-11/12 и пятый — на ЧМ-2012.

По словам Дайниса Дукурса, "после Ванкуверской Олимпиады нам всем поступило предложение переехать в США, взяв с собой весь спортивный и интеллектуальный потенциал. Но эту возможность мы даже не рассматривали — она нас не интересует. То, что есть, с различными нюансами, нас полностью устраивает".

"Мы трудимся в нашей стране, Латвии. У нас задуман один проект после Олимпиады-2014 в Сочи, своего рода новый вызов, однако это не повлияет на то, кого наши спортсмены представляют", — добавил он.

В данный момент латвийская стороны ведет переговоры с представителями скелетона Южной Кореи о совместной подготовке к зимней Олимпиаде-2018, которая пройдет в этой стране. На ОИ-2010 в Ванкувере Мартин Дукурс завоевал серебро, а Томас был 4-м.

Дайнис Дукурс заметил, что "финансирования со стороны государства нам хватает, поскольку мы входим в состав Латвийского Олимпийского союза (LOV). Также нам помогают спонсоры, но иногда вкладываем и собственные средства. Для меня красно-белый-флаг значит многое. Достижения своих сыновей позволяют мне видеть поднятым флаг Латвии, слышать гимн, что очень важно".

"Мартин и Томас находятся в хорошей форме, но в спорте многое зависит от удачи. А прежде всего надо стремиться выполнять свою работу на сто процентов и с полной отдачей. Перед нами нет задачи выигрывать каждые старты, мы стремимся к выдающимся достижениям, а именно — быть в призерах общего зачета Кубка мира по итогам сезона, так как спортсмен — не машина, не может постоянно работать на максимальных оборотах.

Хотим победить на чемпионатах Европы и мира, где можно пойти на весь банк. Своих конкурентов оцениваем очень высоко, готовы с ними бороться, но не любой ценой", — обозначил цели на сезон Дайнис Дукурс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартин Дукурс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form