Братья Дукурсы объявили о завершении выступлений в Кубке мира
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийские скелетонисты Мартин и Томас Дукурс объявили о завершении выступлений в Кубке мира. Спортсмены отметили, что уровень скелетона значительно вырос за последние годы.

"Я уже 20 лет в этом спорте и люблю его, но сейчас, думаю, пришло время перевернуть страницу, — приводит слова Мартина Дукурса пресс-служба Международной федерации бобслея и скелетона на своей странице в Facebook. — Скелетон стремительно развивается. Сейчас нужно быть идеальным, чтобы одерживать победы".

"Я провел интересные годы в скелетоне. Были взлеты, были и падения, но надеюсь, мы изменили этот вид спорта, — добавил Томас. — Навсегда запомню свою первую и единственную победу на Кубке мира и чемпионат Европы 2016 года, когда мы с братом показали одинаковое время и получили по золотой медали".

Мартин Дукурс — пятикратный чемпион мира и девятикратный чемпион Европы. На Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году он завоевал серебро, на Играх-2014 в Сочи также стал вторым, уступив россиянину Александру Третьякову. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты Третьякова, показанные в Сочи, поэтому Дукурс должен получить золото Олимпиады. Кроме того, Мартин Дукурс одержал 50 побед на этапах Кубка мира и восемь раз подряд (с сезона-2009/10 по сезон-2016/17) выигрывал Кубок мира в общем зачете.

Томас Дукурс — бронзовый призер чемпионата мира-2015 в немецком Винтерберге. Также в его активе золото, два серебра и три бронзы чемпионатов Европы. Томас должен стать бронзовым призером Олимпиады в Сочи после решения МОК по Третьякову.

Tags

Мартин Дукурс Международный олимпийский комитет Олимпиада-2014 Томас Дукурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form