Братья Дукурсы одержали двойную победу в Сигулде с рекордами трассы
Foto: F64

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс одержал победу на втором этапе Кубка мира на домашней трассе в Сигулде. Второе время по сумме двух попыток показал старший из братьев Дукурсов — Томас. Третье место занял британец Маркус Уайетт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дукурсы захватили лидерство с первой попытки. Сначала рекорд трассы обновил Томас Дукурс, а затем его время улучшил Мартин. Третий результат в первом заезде показал немецкий скелетонист Кристофер Гротхер, за ним с небольшим отставанием шли россияне Александр Третьяков и Никита Трегубов, а первую шестерку замкнул британец Маркус Уайетт.

Благодаря удачному второму заезду Уайетт переместился с шестого места на третье. Британцу удалось опередить как Трегубова, так и Гротхера, которые заняли четвертое и пятое места соответственно. Олимпийский чемпион Сочи Третьяков во втором заезде потерпел неудачу и финишировал только десятым.

Братья Дукурсы свои позиции не только удержали, но и увеличили отрыв от соперников. Томас Дукурс вновь проехал трассу за 49,55 секунды, а Мартин еще на одну десятую секунды улучшил собственный рекорд трассы.

После двух проведенных этапов первое место в общем зачете занимает Мартин Дукурс. Вторым идет Томас. Третье место занимает немецкий скелетонист Александр Гаснер, который неделю назад был пятым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартин Дукурс Сигулда Скелетон Томас Дукурс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form