Братья Поджусы героически сражаются против шведов
Foto: F64

В шведском Йончепинге проходит матч Кубка Дэвиса по теннису первой группы Евро-Африканской зоны между командами Швеции и Латвии. После первого дня — счет равный, 1-1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стартовый поединок между Мартыньшем Поджусом и 18-летним шведом Элиасом Имером продолжался более пяти часов, и по итогам пяти сетов латвийский теннисист вырвал победу со счетом 7:6 (7:3), 7:5, 6:7 (5:7), 3:6, 9:7. Мартыньш Поджус занимает 574-е место в рейтинге АТР, его соперник — 237-е.

Втрой матч долже получился длительным, и завершился после часа ночи по местному времени. Более четырых часов Янис Поджус (772-я ракетка мира) сражался против лидера шведов Кристиана Линделла (230-й) и все же уступил — 6:7 (5:7), 6:4, 6:7 (3:7), 6:7.

В субботу, 25 октября, состоится парный поединок. Мартыньш Либиетис и Микус Паулс Лосбергс сыграют против Роберта Линдстрема и Юхана Брунструма. А еще два одиночных матча пройдут 26 октября.

Против шведов команде Латвии не поможет Эрнест Гулбис. Лучший латвийский игрок уже объявил о завершении выступлений в нынешнем сезоне.

Команды Латвии и Швеции оспаривают сохранение места в первой группе Евро-Африканской зоны. Проигравший на слелующий год будет играть рангом ниже, во второй группе.

Латвия в рейтинге находится на 42-м месте, Швеция — 35-е. Ранее между собой команды не встречались.

В этом сезоне Латвия проиграла два матча в Кубке Дэвиса — словакам (0-5) и в Валмиере австрийцам (1-4).

Ранее теннисисты Латвии дважды играла в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса (в 2008 и 2010 годах), но не могла удержаться на этом уровне и опускалась во вторую.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form