Братья Шицы — на пьедестале этапа Кубка мира в Альтенберге
Foto: F64

Латвийские саночники Андрис и Юрис Шицы заняли третье место на санях-двойках на предпоследнем, восьмом этапе Кубка мира в немецком Альтенберге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первой попытки братья Шицы занимали третье место, уступая только двум немецким экипажам — Тобиас Вендль / Тобиас Арльт и Тони Эггерт / Саша Бенекен.

По сумме двух попыток латвийские саночники сохранили за собой призовое третье место, а их итоговый проигрыш победителям этапа Вендлю и Арльту составил 0,200 секунды. Второе место — у Эггерта и Бенекена, которым Шицы уступили 0,128 секунды. Напомним, что неделей ранее Вендль и Арльт стали чемпионами мира на трассе в Сигулде.

Для братьев Шицс это третий подиум в сезоне-14/15. В Калгари (в спринте) и в январе в немецком Винтерберге они также замыкали тройку призеров. В нынешнем Кубке мира латвийские саночники ни разу не опускались ниже пятого места, а вот на домашнем чемпионате мира в Сигулде Андрис и Юрис стали шестыми.

Оскар Гудрамович и Петерис Калныньш после первой попытки занимали высокое пятое место, но во время втооого спуска допустили несколько ошибок и в итоге стали в Альтенберге 13-ми. Латвийский экипаж проиграл Вендлю и Арльту 0,983 секунды.

Молодые латвийские саночники Кристенс Путинс и Карлис Кришс Матузелс заняли 16-е место (+1,706 сек) в конкуренции 19-ти участников.

После восьми этапов в Кубке мира лидируют Эггерт и Бенекен — 925 очков. На втором месте — Вендль и Арльт (885), на третьем — Андрис и Юрис Шицы (594), на 16-м — Гудрамович и Калныньш (209).

В мужских соревованиях Инарс Кивлениекс занял пятое место — это лучшее его выступление в нынешнем сезоне.

После первой попытки Кивлениекс замыкал десятку, а во второй улучшил свое время сразу почти на 0,4 секунды (4-е время), что позволило ему подняться на пять позициций. Победителю этапа — немцу Феликсу Лоху — латвийский саночник уступил 0,367 секунды.

В Альтенберге весь пьедестал почета заняли немцы. Второе место на домашней трассе занял Йоханес Людвиг (+0,270 сек), третье — Анди Лангенхан.

Артур Дарзниекс занял 13-е место (+0,861 сек), а третий представитель Латвии Рикс Кристенс Розитис — 18-е (+1,117 сек) среди 30-ти участников.

В общем зачете Кубка мира лидирует Лох (805 очков), второй — Лингенхан (539), 19-й — Кивлениекс (191).

Последний этап состоится через неделю в Сочи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form