AFP/Scanpix

В словацком Поклюке завершился шестой этап Кубка мира по биатлону. Масс-старт на 15 км у мужчин выиграл вчерашний победитель гонки преследования австриец Кристоф Шуманн. Ведущий латвийский "стреляющий лыжник" Илмар Брицис финишировал 23-м.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шуманн выиграл почти полминуты у занявшего второе место француза Винсента Дефрасна, а третий результат показал немец Андреас Бирнбахер (+0:49.3). Лидировавший после первого огневого рубежа другой биатлонист из Германии Михаэль Рош в итоге остался четвертым (+0:54.7).

Брицис отстреляв на первом рубеже, шел 17-м, а после второго упражнения — 16-м. Третий рубеж латвийский биатлонист завершил с двумя промахами, что мгновенно отбросило его на 25-ю строчку. Хотя заключительную стрельбу Брицис и провел безошибочно, это позволило Илмару обойти только троих соперников. Завершил он гонку, как уже говорилось, 23-м.

В общем зачете Кубка мира лидирует Михаэль Грайс (Германия), обошедший не стартовавшего в Поклюке норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена. У них соответственно 398 и 388 очков. Брицис заработал сегодня за свое выступление 8 баллов и с общей суммой в 64 очка идет 34-м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form