Брицис передумал уходить и продолжит карьеру
Foto: EPA/LETA

Латвийский биатлонист Илмарс Брицис намерен продолжить выступления в Кубке мира на будущий сезон. Ранее 41-летний спортсмен говорил, что готов оставить выступления в большом спорте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце июня Брицис встретился с руководством Федерации биатлона Латвии. Речь шла и дальнейшем сотрудничестве. По словам президента LBF Яниса Берзиньша, спортсмен-ветеран готов продолжить свою профессиональную карьеру.

"Письменного подтверждения от спортсмена не требуем. У нас есть, так сказать, джентльменское соглашение, и, надо полагать, что Илмарс его выполнит", — цитирует Берзиньша газета Diena.

За несколько дней до встречи с руководством LBF Брицис предполагал, что, очевидно, начнет тренерскую карьеру: он собирался помогать команде Литвы.

Правда, Федерация не может гарантировать ни Брицису, ни другим биатлонистам, что они непременно будут бороться на международных соревнованиях за высокие места. "У нас нет таких финансовых ресурсов, но амуницией и другими самыми необходимыми вещами мы спортсменов можем обеспечить", — заметил Берзиньш.

Предполагается, что осенью на первых этапах Кубка мира будут выступать четверо латвийских биатлонистов — Брицис, Андрей Расторгуев, Эдгарс Пиксонс и Янис Берзиньш-младший. Возможно, после Нового года четвертого места в команде может и не остаться.

На чемпионате мира-2011 в Ханты-Мансийске Брицис был самым возрастным участником. Несмотря на это в спринте он занял 20-е место, показав свой лучший результат в сезоне-10/11. За свою карьеру Брицис дважды брал бронзовые медали мировых первенств, последнюю из них — в 2005-м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса