Брицис ставит точку в карьере и тренирует сборную… Литвы
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Один из самых именитых биатлонистов Латвии Илмар Брицис решил поставить точку в спортивной карьере и сосредоточиться на тренерской работе. Причем, как сообщает Sporta Avīze+, опытнейший стреляющий лыжник уже приступил к работе, но вовсе не дома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

41-летний Брицис возглавил женскую сборную Литвы по биатлону. А завершить Илмара карьеру побудило то обстоятельство, что Латвийская федерация биатлона (ЛФБ) так и не сумела обеспечить спортсмену нормальные тренировочные условия, которые бы соответствовали уровню подготовки к Кубку мира.

В интервью изданию Брицис сказал, что ЛФБ предложила ему в месяц 120 латов и тысячу патронов, которых едва хватило бы на семь тренировок.

Илмар Брицис за свою долгую карьеру дважды становился вице-чемпионом Европы и бронзовым призером чемпионатов мира (в 2001 и 2005 годах), является участников шести Олимпиад (лучший результат — 4-е место на Играх-2006 в Турине).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса