Бриедис готовится к неизвестному сопернику и продает свой квадроцикл
Foto: LETA

Лучший латвийский боксер-профессионал Майрис Бриедис начал подготовку к следующему бою, но его противник в новом турнире Всемирной суперсерии пока не определен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

32-летний Майрис Бриедис на профессиональном ринге провел 22 боя, во всех одержал победы (18 — нокаутов). "Получил предложение от менеджера участвовать в этом турнире. От такого предложения нельзя отказываться. Пока все до конца неизвестно. Все узнаем только тогда, когда улетим в Монако", — пояснил Бриедис.

Как сообщалось, организатор Всемирной боксерской суперсерии — компания Comosa AG, планирует сделать это соревнование ежегодным, а первый подобный турнир в истории пройдет в двух весовых категориях — в суперсреднем (до 76,2 кг) и тяжелом (до 90,7 кг) весовых категориях. Призовой фонд — 50 млн долларов, а главный приз будет именоваться трофеем Мохамеда Али (Muhammad Ali Trophy).

На данный момент известны шесть участников Всемирной суперсерии. Помимо Бриедиса, в турнире готовы принять участие: экс-чемпион мира по версиям WBO и IBo немец Марио Хук, чемпион мира по версии IBF россиянин Мурат Гасиев (24-0, 17 KO), бывший обладатель чемпионских поясов по версиям IBF и WBC поляк Кшиштоф Влодарчик (53-3-1, 37 KO), чемпион мира по версии WBA кубинец Юниер Дортикос и экс-чемпион мира по версии WBO поляк Кшиштоф Гловацки.

Жеребьевка нового турнира должна пройти в июле в Монте-Карло. Согласно графику, четвертьфиналы состоялся в сентябре и октябре этого года, полуфиналы — в начале 2018 года, финал — в мае 2018-го.

Свой последний бой Майрис Бриедис провел в начале апреля. За пояс чемпиона WBC в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) латвийский боксер в Германии победил немца Марко Хука. В начале июня обязательным претендентом на принадлежащий Бриедису пояс WBC стал россиянин Дмитрий Кудряшов. И если Хук планирует выступать в новой Суперсерии, то Кудряшов на нее не приглашен.

"Там много нюансов. Они (организаторы) не хотят брать Кудряшова на этот турнир. В свою очередь, президент WBC Маурисио Сулейман хочет видеть среди участников и Кудряшова. Организаторы же напирают на то, что россиянин — не "телевизионный боксер" с большой популярностью", — поясняет Бриедис.

Своего ближайшего соперника в новом турнире Бриедис узнает на следующей неделе, когда состоится жеребьевка. Но в его команде уже начали подготовку.

"Мы начали тренировочный процесс, ориентируясь примерно на сентябрь-октябрь. Спарринг-партнеров выберем после того, как узнаем соперника по турниру. И дальнейшая подготовка будет зависеть от даты и места проведения боя", — рассказал латвийский боксер.

В марте во время подготовки к поединку с Хуком спарринг-партнерами Бриедиса были местные боксеры Ричард Болотник и Николай Гришунин.

"У Ричарда травма, насколько понимаю, порван бицепс. Пока левша для спарринга мне не нужен. Но если соперник будет левшой, посмотрим, будет ли Николай (Гришунин) готов к профессиональному циклу с трехнедельным спаррингом. Все готовы спарринговать 1-2 раза, что, в принципе, является любительским уровнем", — заметил Бриедис.

"Надо начинать всерьез готовиться к следующим боям", — говорит Майрис, у которого в поединке с Хуком сломался хрящ ребра. Он заверил, что после предыдущего боя восстановился на все сто процентов. "Хрящ был сломан пополам, теперь все полностью срослось. На тренировках даже позволяю наносить удары по этому месту. Не болит, все в порядке", — заявил Бриедис.

Также стало известно, что боксер за 3500 евро продает свой квадроцикл. Соответствующее объявление Бриедис разместил на своем профиле в Facebook, указав, что квадроциклом он сейчас не пользуется, поэтому хочет продать технику. Чемпион мира по версии WBC обещает потенциальным покупателям лично показать свой Kawasaki (2008 года выпуска).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form