Бриедис и Усик прибыли в Ригу на полуфинальный бой Всемирной суперсерии бокса
Foto: F64

Чемпион мира по версии WBC Майрис Бриедис и обладатель титула WBO Александр Усик прибыли в латвийскую столицу на полуфинальный бой Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в первом тяжелом весе (до 90,7 кг).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Риге Бриедиса и Усика ждет насыщенная программа перед боем. Во вторник боксеры проведут показательную тренировку в торговом центре Domina. На четверг запланирована их последняя пресс-конференция перед боем, а в пятницу вечером, за день до поединка, состоится официальное взвешивание.

Бриедис всю зиму готовился к бою в Испании. В конце декабря он прилетел в Ригу, чтобы поучаствовать в первой пресс-конференции по случаю боя, а затем вернулся в Испанию, чтобы продолжить тренировочный процесс. Усик к полуфинальному поединку готовился у себя на родине. В январе боксеры успели отметить свои дни рождения: Бриедису 13 января исполнилось 33 года, Усик спустя четыре дня отпраздновал 31-летие.

Как известно, полуфинальный бой WBSS между Бриедисом и Усиком пройдет 27 января в Arēna Rīga. Победитель будет биться в финале против россиянина Мурата Гассиева или кубинца Юньера Дортикоса. Первый — чемпион мира по версии IBF, второй — по версии WBA. Их полуфинальный поединок состоится 3 февраля в Сочи — через неделю после встречи Бриедиса с Усиком в Риге.

Dzimšanas dienā var atļauties mazliet kūkas pat, ja tā iekrīt nometnes laikā. Paldies par visiem sveicieniem, kurus saņemu šodienas laikā! --- A little bit of cake is ok during a camp when it's your birthday! Thank you for all the wishes I've been getting throughout the day! 🎂 #camp #TeamBriedis #wbcboxing

A post shared by Mairis Briedis (@mairisbriedis) on Jan 13, 2018 at 5:45am PST

Напомним, что 30-летний Усик в четвертьфинале турнира победил немца Марко Хука техническим нокаутом, а 32-летний Бриедис выиграл у кубинца Майка Переса единогласным решением судей.

Бриедис выиграл все 23 боя на профессиональном ринге (18 — нокаутом). Усик одержал 13 побед в 13 поединках (11 — нокаутом). Таким образом, в январе сойдутся два непобежденных боксера.

WBSS впервые проводится в этом году. Общий призовой фонд серии — 50 млн долларов. Десять из них достанутся победителю турнира, который станет чемпионом мира по четырем основным версиям. Финальный бой пройдет в мае в Саудовской Аравии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA WBC WBO WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form