Бриедис: моя правая рука уже как левая!
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Один из лучших боксеров-профессиональнов Латвии Майрис Бриедис 26 июля выступит в Риге на Champions Night. Пока неизвестно, за какой пояс он будет боксировать на стадионе "Сконто", но этот пояс вакантный — WBO или IBF. Соперником обладателя чемпионского пояса по версии IBA в тяжелой весовой категории станет россиянин Валерий Брудов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Бриедиса, "за мой пояс IBA я пока не боксирую, а буду его защищать в ноябре в Лиепае, если все пойдет по плану", сообщает qazeta.net.

Как сообщалось, изначально противником хозяина ринга на рижском на Champions Night должен был стать хорват Ивица Бацурин. 

"Схватка с Бацурином планировалась, как матч-реванш, так как однажды в одном турнире я боксировал с ним три раунда и судьи ему дали победу. А здесь было бы 12 раундов, был бы стимул по-другому выстроить линию боя. Но будем исходить из того, что есть", — сказал латвийский боксер.

На вопрос, почему долгое время ему не могли подобрать соперника, он ответил: "считаю, что это относится к денежным вопросам. Существует определенный бюджет, в пределах суммы которой искали противника".

"В Латвии давно уже хотят устроить настоящий зрелищный бой, чтобы не было как с Дени Уильямсом, который приехал и не ожидал, что так быстро все закончится. На самом деле, никто не ожидал. Я думаю, что даже из боксеров, которые были с ним знакомы лично, удивились", — вспомнил те события Бриедис в интервью qazeta.net. В свое время в бою с Дени Уильямсом Майрис уже во втором раунде противника четыре раза отправлял в нокдаун, после чего судья остановил бой.

26 июля на Champions Night выступит и именитый американец Рой Джонс. "Я больше был бы мотивирован, если бы я боксировал против него, так как он в моей весовой категории, но к сожалению, организаторы не могут договориться о таком поединке", — заметил Майрис.

Говоря о своей нынешней спортивной форме, Бриедис отметил: "в апреле мне прооперировали руку и в данный момент чувствую себя гораздо лучше… Сейчас правая рука уже как левая, в общем, чувствую себя хорошо.

Пока у нас проходит подготовительный процесс, набор мышечной массы, чистая физическая подготовка. Все по стандарту, ничего придумывать нового не будем, главное найти соответствующего спарринг-партнера и тренироваться. Самое тяжелое — психологически подготовиться к бою, и провести его правильно, психологически не перегореть. Человек может быть чемпионом мира по груше, но выйдя на ринг, сгорает".

"Я тренируюсь с такой отдачей и мыслью, что бой который я проведу на ринге и буду знать, что сделал все на сто процентов. Стараюсь работать с полной отдачей", — заявил боксер, добавив, что тренируется почти каждый день, на считая, что уделяя все внимание боксу, он упускает что-то в своeй жизни.

"По идее, все время нужно соблюдать диету, но я ее соблюдаю только перед боями. Намного тяжелее тренироваться, если неправильно питаешься, то сам себя наказываешь этим", — отметил он.

А во время тренировок Бриедис никогда не слушает музыку: "один-два раза пробовал слушать, но тогда я не слышу свое дыхание и не чувствую себя".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form