Бриедис согласился на реванш с Гловацки
Foto: F64

Латвийский боксер Майрис Бриедис в интервью польскому порталу przegladsportowy.pl рассказал, что после финала Всемирной суперсерии бокса с кубинцем Юниером Дортикосом с радостью еще раз встретился бы на ринге с поверженным в полуфинале поляком Кшиштофом Гловацки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июне прошлого года Бриедис и Гловацки проводили полуфинальный поединок WBSS. Бриедис нокаутировал соперника в третьем раунде и стал новым чемпионом мира по версии WBO в первом тяжелом весе (до 90,7 кг).

Бой получился скандальным. Во втором раунде латвиец ударил соперника локтем в голову, а затем наносил удары уже после гонга, который, как признался Бриедис, он хорошо слышал, в отличие от рефери. Представители польского боксера остались недовольны судейством и подали протест против победы Бриедиса.

В октябре WBO сообщила, что не станет пересматривать исход боя, но обязала Бриедиса в течение 120 дней предоставить поляку возможность для реванша. Реванш в намеченный срок не состоялся, и WBSS лишила латвийца титула.

Перед финалом WBSS, который пройдет 21 марта в Риге, Бриедис отметил, что с радостью проведет повторный поединок с Гловацки. Если Бриедис и Дортикос будут сражаться за чемпионский титул IBF, которым владеет кубинец, а также за пояс The Ring, который вручается победителю турнира, то Гловацки в марте сразится с представителем Великобритании Лоуренсом Околи за вакантный пояс WBO.

"Будет здорово, если мы с Кшиштофом сможем встретиться еще раз уже в ранге чемпионов мира, — заявил Бриедис польскому порталу. — Если мы оба выиграем свои следующие бои, болельщики наверняка захотят реванша. Но пока нам нужно думать о ближайших поединках".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBO WBSS бокс Майрис Бриедис

Comment Form