Бриедис возобновил сотрудничество со своим первым тренером Черниговым
Foto: DELFI

Латвийский тяжеловес Майрис Бриедис возобновил сотрудничество со своим первым тренером Василием Черниговым, сообщил агентству LETA представитель боксера Раймонд Зепс.

Бриедис 15 июня проведет полуфинальный бой Всемирной суперсерии бокса (WBSS) с польским боксером Кшиштофом Гловацки. Поединок пройдет в весовой категории до 90,7 кг. Сейчас Бриедис активно готовится к этому бою.

"У Майриса сейчас семь спарринг-партнеров, а в скором времени к команде может присоединиться и восьмой, — рассказал Зепс. — В этот раз мы не можем жаловаться на спарринг-партнеров, потому что будут лучшие боксеры. Пока приехали не все".

Зепс отметил, что все спарринг-партнеры будут из-за рубежа. Также он расскзал, что в тренерском коллективе Бриедиса произошли изменения.

"Майрис возобновил сотрудничество со своим предыдущим тренером Василием Черниговым. Уже весной прошли первые переговоры. Майрис и его тренер Дмитрий Шихолай ездили в гости к Василию в Москву. Шихолай остался в команде главным тренером, но специалисты хорошо ладят и поделили роли между собой, — поведал Зепс. — Чернигов чуть позже вернется в Москву, но ненадолго. К той неделе, когда состоится бой, он приедет в Ригу и будет с Майрисом в его углу во время боя".

"Василий для Майриса словно второй отец. Дело не только в боксе. Они многие годы провели вместе. Если кого и можно причислить к достижениям Майриса, то это Василий. Он подготовил Майриса и технически, и тактически", — добавил Зепс.

Зимой Чернигов в интервью изданию Latvijas Avīze сообщил, что готов работать с Майрисом только в Москве. "Мы нашли компромисс. Если бы в России можно было получить хороших спарринг-партнеров, то этот вопрос можно было бы рассматривать, но в рельности все не так, к тому же нам нужны левши, — подчеркнул Зепс. — Везти спарринг-партнеров из Европы в Россию сложно на практике, а в Латвии все знакомо. Здесь можно провести наиболее продуктивный этап подготовки, если погода позволяет. Сейчас она позволяет".

Представитель боксера также отметил, что продолжительная пауза между боями позволила Бриедису решить проблемы со здоровьем и залечить старые травмы.

На данный момент нет ясности, смогут ли Бриедис и Гловацки в полуфинале претендовать на какой-нибудь чемпионский пояс. Сейчас три чемпионских пояса в первом тяжелом весе принадлежат Александру Усику, но они станут вакантными с переходом украинца в супертяжелый вес.

"Переговоры между организаторами суперсерии и боксерскими организациями проходят все время. Посмотрим, как на ситуацию повляет травма Усика, из-за которой он пока не может дебютировать в супертяжелом весе. Пояса Усика в любом случае попадут в суперсерию — в полуфинале или финале", — заключил Зепс.

Бриедис провел 26 боев на профессиональном ринге и одержал 25 побед (18 — нокаутом). В активе Гловацки 31 победа (19 — нокаутом) в 32 поединках.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form