Бриедис выйдет на ринг в мае и сможет претендовать на участие в финальном бою WBSS
Foto: F64

Латвийский тяжеловес Майрис Бриедис свой следующий бой проведет в мае незадолго до финального поединка Всемирной суперскрии бокса (WBSS) между украинцем Александром Усиком и российским боксером Муратом Гассиевом.

Соперник Бриедиса будет назван в течение ближайшей недели. Латвиец после своего боя отправится на финальный поединок WBSS как запасной и сможет выйти на ринг, если один из участников не сможет боксировать из-за травмы. Об этом на пресс-конференции в Риге сообщил организатор WBSS Калле Зауэрланд.

Как известно, 27 января Бриедис проиграл Усику и лишился чемпионского пояса WBC в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). Долгожданный бой в Риге продлился все 12 раундов. Двое судей отдали предпочтение Усику (115-113, 115-113), еще один судья определил ничью (114-114). Таким образом, украинец победил по очкам, защитил чемпионский пояс WBO и забрал пояс WBC у латвийского боксера. Для 33-летнего Бриедиса это поражение стало первым в 24 поединках на профессиональном ринге.

После боя с Усиком Бриедис лишился не только чемпионского пояса WBC, но и тренера. Сандис Клейнс решил взять паузу и больше не будет работать с Майрисом на постоянной основе. Сейчас команда Бриедиса занята поисками нового тренера.

Усику в финале WBSS будет противостоять российский боксер Мурат Гассиев, который победил нокаутом кубинца Юньера Дортикоса в другом полуфинале. Благодаря этой победе Гассиев защитил титул чемпиона мира по версии IBF и получил чемпионский пояс WBA, принадлежавший кубинцу. Финальный поединок должен состояться в мае в Саудовской Аравии.

WBSS впервые проводится в этом году. Общий призовой фонд серии — 50 млн долларов. Десять из них достанутся победителю, который станет чемпионом мира по четырем основным версиям.

Tags

WBA WBC WBO WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form