Kaspars Daugaviņš
Foto: AFP/Scanpix

Финалист Кубка Стэнли-2013 "Болстон Брюинс" не будет делать латвийскому нападающему Каспару Даугавиньшу квалификационное предложение, пишет в твиттере журналист портала CSNNE.com Джо Хагерти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Каспар Даугавиньш прошлый сезон из-за разразившегося за океаном локаута начал в рижском "Динамо", но в январе вернулся в "Оттаву Сенаторс", с которой имел действующий контракт. Правда, еще до окончания регулярного чемпионата "сенаторы" поместили латвийского хоккеиста в список незащищенных игроков, откуда его забрал "Бостон Брюинс". С "мишками" Даугавиньш в итоге едва не выиграл Кубок Стэнли, дойдя до финала, но там "Бостон" уступил в шести матчах "Чикаго". В итоге, Сандис Озолиньш по-прежнему остается единственным латышским хоккеистом, которому удалось завоевать в своей карьере главный трофей НХЛ.

Несмотря на все старания, к сожалению, свой шанс Даугавиньш в "Бостоне" не использовал. Игровое время ему давали, моменты тоже были, но Каспар их упустил. Чего стоит эпизод в первом матче финальной серии в третьем овертайме, когда Даугавиньшу не удалось переиграть уже лежащего на льду вратаря, и практически сразу "Чикаго" ответил победным голом.

Всего Даугавиньш в регулярном сезоне-2012/13 провел за "Оттаву" и "Бостон" 25 матчей и набрал 4 (1+3) очка, заработав негативный коэффициент полезности "-8". В плей-офф он принял участие еще в шести играх без результативных очков и с отрицательным показателем "-1".

Контракт Даугавиньша по меркам НХЛ был небольшой — $ 635 тысяч в год. Согласно положению, следующий договор латвийского хоккеиста должен быть увеличен на 10 процентов (т.е. до $ 700 тысяч), однако и эти деньги, по всей видимости считают "мишки", можно использовать более целесообразно.

Впрочем, у Даугавиньша еще остаются надежды, что какой-то клуб лучшей хоккейной лиги в мире все-таки предложит ему новый контракт. Поиски новой команды латвийский хоккеист может начать с 5 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Бостон Брюинс Каспар Даугавиньш Кубок Стэнли НХЛ Оттава Сенаторс Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form