Букартс результативно дебютировал в АХЛ, Кениньш набрал 23 очка
Foto: F64

Прошедшей ночью завершился регулярный чемпионат АХЛ, по ходу которого в разных клубах лиги засветились пять латвийских хоккеистов.

На финише сезона в АХЛ дебютировал 20-летний Рихард Букартс, младший брат нападающего сборной Латвии Роберта Букартса. В первой же игре за "Портленд Пиратс" он отметился результативной передачей против "Спрингфилд Фалконс" (2:3ОТ). "Пираты" набрали 90 очков и финишировали на "Востоке" шестыми. В плей-офф "Портленд" сыграет с "Херши Биарс".

"Сан-Хосе Барракуда" и Никита Евпалов также пробились в плей-офф, замкнув по итогам регулярки восьмерку сильнейших на "Западе". В последней игре "барракуды" разгромили "Стоктон" (6:0). Евпалов здесь результативными действиями не отметился, ограничившись коэффициентом "+1", а всего за сезон 21-летний нападающий из Латвии отметился 14 (5+9) очками в 60 матчах. В первом раунде Кубка Калдера "Сан-Хосе" в соперники достался победитель Тихоокеанского дивизиона "Онтарио Рэйн".

"Ютика Кометс" и Рональд Кениньш в последней игре регулярного чемпионата уступили дома "Бингхэмтон Сенаторс" — 2:4. Латвийский форвард отметился результативной передачей, которая стала 18-й в сезоне. Всего на счету Рональда в 41 игре чемпионата АХЛ 23 (5+18) очка, 44 минуты штрафа и негативный коэффициент полезности "-2". "Кометы" заняли седьмое место на "Востоке" и в плей-офф сыграют с "Олбани Дэвилз".

Теодор Блюгер и "Уилкс-Берри Пингвинс" в последней игре регулярки уступили в серии буллитов "Херши" — 1:2. 21-летний латвийский форвард провел в составе фарма "Питтсбурга" 10 последних матчей, но результативными действиями отметиться не сумел. "Уилкс-Берри" занял на "Востоке" пятое место и в первом раунде Кубка Калдера померится силами с "Провиденс Брюинс".

Единственным из латвийцев, кто не сумел пробиться в плей-офф Кубка Калдера, оказался Кристерс Гудлевскис, чей "Сиракьюз Кранч" с 79 очками в 76 матчах остался только десятым в Восточной конференции. До зоны плей-офф команде Гудлевскиса не хватило восьми пунктов.

В последней ничего не решающей игре "Сиракьюз" без латвийского кипера уступил "Лахай Вэлли" — 2:5. Гудлевскис провел в составе "Кранч" 41 матч в регулярке, отразив 90,7 процента бросков (лучший показатель за три сезона) и в среднем за игру пропуская 2,83 шайбы.

Tags

АХЛ Кристер Гудлевскис Никита Евпалов Роберт Букартс Рональд Кениньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form