Букартс завершил успешный сезон в Чехии и свободен для сборной
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Вчера завершил свой первый сезон в чемпионате Чехии экс-нападающий рижского "Динамо" Роберт Букартс. Его "Злин" не сумел пройти в четвертьфинальной серии плей-офф пражскую "Спарту".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Последним в споре этих команд стал пятый матч серии, который остался за "Спартой" — 5:2. 25-летний латвийский нападающий за 16,5 минут игрового времени отметился одним броском и заработал негативный коэффициент полезности "-2".

Напомним, что по ходу сезона-2015/16 руководство рижского "Динамо" хотело отправить Букартса в фарм-клуб в Лиепаю, но хоккеист отказался туда ехать, после чего стороны по обоюдному согласию расторгли отношения.

Вскоре Букартс объявился в Чехии, где присоединился к "Злину" и с ходу стал одним из лидеров этой команды. В 26 матчах регулярного чемпионата Чехии он успел набрать 31 (19+12) очков и стал лучшим снайпером клуба. В плей-офф Роберт отметился еще 2 голами и 5 передачами в 10 играх.

По итогам декабря прошлого года болельщики назвали латвийского форварда игроком месяца, а позже "Злин" подписал с Букартсом новый контракт на следующий сезон по схеме "1+1".

Генеральный менеджер сборной Латвии Марис Балдониекс уже успел отметить, что тренерский штаб национальной команды во главе с Леонидом Бересневым заинтересован в услугах Букартса. Ожидается, что до конца недели стороны уладят этот вопрос.

Роберт Букартс имеет опыт участия в трех чемпионатах мира (2011, 2012, 2015), на которых отметился тремя заброшенными шайбами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Леонид Береснев Роберт Букартс сборная Латвии по хоккею ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form