Буллит Букартса принес "Динамо" победу над "Локо" и финал
Foto: F64

На предсезонном турнире по хоккею на Кубок Латвийских железных дорог в Риге определились финалисты. Ими стали казанский "Ак Барс" и рижское "Динамо". В третьем туре хозяева в серии послематчевых буллитов оказались точнее ярославского "Локомотива" (1:0) и вышли в финал со второго места.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом матче дня казанский "Ак Барс" со счетом 3:0 обыграл минское "Динамо" и забронировал за собой место в финале. Соперник "белых барсов" по решающему матчу Кубка LDz определялся в поединке рижского "Динамо" и "Локомотива".

К очной встрече соперники подходили с тремя очками: рижане уступили минчанам (1:2), но победили "Ак Барс" (6:3), тогда как ярославцы проиграли казанцам (2:4) и взяли верх над Минском (1:0). Стоит отметить, что в этих матчах "Локомотив" не забросил и не пропустил ни одной шайбы в равных составах. Не случилось этого и в игре против рижан.

Стимулом для команды Артиса Аболса служил призовой фонд турнира: участие в финале, как минимум, гарантировало команде 7 тысяч евро, а победа — и все 10. А нынешним летом у "Динамо", как известно, на счету каждый евро.

Матч "Динамо" — "Локомотив" проходил с преимуществом рижан, но им ни как не удавалось переиграть Сэнфорда. У вернувшегося в "рамку" ворот хозяев турнира Масальского работы было меньше, и с ней он тоже справлялся на отлично. Команды удалялись редко, да и опасных ситуаций в целом имели не много.

Игру рижане начали уж слишком робко, и на первых минутах "Локомотив" запер соперника в зоне. Как следствие, Ципулис быстро схлопотал малый штраф, и хозяевам пришлось выдержать крайне серьезное давление на ворота. Затем игра выровнялась, рижане все чаще стали беспокоить Сэнфорда, и на исходе периода "Динамо" получило возможность больше минуты играть впятером против троих.

Два момента имел Лаурис Дарзиньш: в одном случае он попал в перекладину, бросая по пустой "рамке", а чуть позже угодил в сетку с внешней стороны. Вратарская площадь "Локомотива" на секунду озарилась победным светом, однако техники арены, выдав желаемое за действительное, вовремя спохватились.

Дарзиньш атаковал с убойной дистанции и во втором периоде во время удаления Даниила Апалькова: после хорошей передачи Индрашиса 10-й номер рижан бросал с ходу, но Сэнфорд непостижимым образом успел переместиться и отразить шайбу. После этого Дарзиньш очень медленно поехал на смену, пытаясь понять, какое озарение сошло сегодня на ярославского вратаря. Индрашис, к слову, вновь действовал в центре первого звена рижан, заменяя заболевшего Джериньша.

В третьем периоде на первых минутах опасно бросали Индрашис и Букартс, а в середине периода хорошо себя проявил и Масальский. В овертайме при "4 на 4" соперники принялись обмениваться острыми выпадами. Ближе к успеху были все же "динамовцы", но Хоссе не повезло: шайба попала в штангу.

Серию буллитов открывал "Локомотив": Апальков бросил мимо. Бичевскис попытался переиграть Сэнфорда, но бросить не сумел — шайба сошла с крюка. Плотников не стал сближаться с Масальским, бросал в угол — промах. А вот Букартс был точен! После ложного замаха нападающий вторым броском поразил дальний угол — 1:0.

В третьей серии Коньков обыграл Масальского, однако не попал в створ. На этом серия буллитов закончилась. "Динамо" победило по буллитам и вышло в финал, где сыграет с "Ак Барсом" (30 августа, начало — 17.00).

Лучшими игроками матча были признаны капитан рижан защитник Пуяц и вратарь "Локо" Сэнфорд.

"Поздравляю "Динамо" с победой. Очень тяжелая игра получилась. Хоккеистам было трудно добираться до ворот, а когда это получалось, отлично играли вратари. Думаю, такой хоккей во время предсезонной подготовки должен понравиться обоим тренерам", — отметил главный тренер "Локомотива" Шон Симпсон.

"Я согласен: хорошая получилась игра. Выиграть могли и те, и другие, но здорово, что победили мы", — сказал Артис Аболс.

Кубок латвийских железных дорог

3-й тур

Динамо Рига — Локомотив — 0:0, по буллитам 1:0

Шайба: 1:0 Букартс (победный буллит).

Вратари: Масальский — Сэнфорд. 

Динамо: Масальский, К.Редлих — Цибульскис, Дарзиньш — Индрашис — Ципулис, Юрчина — Дженовэй, Хосса — Счастливый — М.Редлих, Сотниекс — Пуяц, Букартс — Бичевскис — Мейя, Скворцов — Упитис — Саулиетис, Порейс, А.Озолиньш.

29 августа. Арена-Рига.

Ак Барс — Динамо Минск — 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Шайбы
1:0 — 24 Малыхин (Мирнов, Меллер)
2:0 — 42 Меллер (С.Костицын, Медведев), ГБ
3:0 — 55 Бодров (Мирнов)

Вратари: Нильссон — Хауген.

1. Ак Барс 3 2 0 0 1 10-8 6
2. Динамо Рига 3 1 1 0 1 8-4 5
3. Локомотив 3 1 0 1 1 3-5 4
4. Динамо Минск 3 1 0 0 2 2-5 3

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Лаурис Дарзиньш Микс Индрашис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form