Буллит Виделля принес "Динамо" победу над "Слованом"
Foto: DELFI

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги рижское "Динамо" продлило победную серию до трех игр. В "Арене-Рига" латвийский клуб в серии послематчевых буллитов взял верх над "Слованом" из Братиславы. Основное и дополнительное время завершилось без заброшенных шайб, а победным стал буллит шведа Виделля, тогда как вратарь рижан чех Седлачек парировал все броски.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отчетный матч стал третьим в сезоне между этими соперниками. В двух предыдущих сильнее был "Слован". 1 октября в Братиславе латвийский клуб проиграл со счетом 1:5, а через неделю уступил и в Риге — 1:4. Всего в сезоне-14/15 соперникам предстоят пять встреч, поскольку играют они в одном дивизионе.

В лазарете у "Динамо" с 31 октября находится российский нападающий Петр Счастливый. Кроме того на прошлой неделе в фарм-клуб "Лиепаю" был отправлен нападающий Урис Упитис, а из-за повреждения минимум до середины следующей недели выбыл нападающий Каспар Саулиетис.

Днем ранее состав "Динамо" усилился канадским вратарем Джеффом Делорье. В свое время он провел 62 матча в НХЛ за "Эдмонтон" и "Анахайм". В последний раз в НХЛ новобранец Риги играл в апреле 2012-го, перед началом этого сезона 30-летний побывал на просмотре в "Лос-Анджелесе", но попасть в составе обладателя Кубка Стэнли не сумел и впервые в карьере улетел играть за пределы Америки.

На матч со "Слованом" Делорье попал в заявку и смотрел игру со скамейки запасных. Вне заявки на этот раз оказался Эдгар Масальский, а место в воротах занял Седлачек, надежная игра которого позволила "львам" обыграть недавно минское и московское "Динамо".

Рижане проводили третий матч из восьми подряд на домашнем льду. Но если на московское "Динамо" пришло рекордное в сезоне-14/15 количество зрителей для латвийского клуба (почти девять тысяч), то приезд гостей из Братиславы особого интереса не вызвал: на трибунах собралось менее 3,5 тысяч зрителей — один из самых скромных показателей в текущем чемпионате.

В целом матч получился живым и интересным, хотя и безголевым. Команды играли на приличных скоростях, моменты для взятия ворот тоже имелись, но с реализацией были проблемы. В первом периоде рижане трижды имели численный перевес, но ни Мейя, ни Редлих не переиграли Баклунда.

Во второй 20-минуте уже гости дважды получали численный перевес, однако отлично на последнем рубеже дейстовал Седлачек. На другой половине площадки дважды издали мощно "заряжал" Юрчина — безрезультатно. В первых двух периодах соперники также обменялись попаданиями в каркас ворот.

В третьем периоде шайбой чаще владели хоккеисты "Слована", но атаки соперника хозяева успешно нейтрализовывали. Динамовцы активно играли в средней зоне, не уступали в силовой борьбе, и все же бросали еще реже, чем гости: шайба почти не доходила до Баклунда (за третий период у "Динамо" — лишь два броска в створ).

Чем ближе приближалась концовка основного времени, тем строже и надежнее старались действовать в обороне обе команды. Не удивительно, что счет за 60 минут так и не был открыт.

В начале овертайма в первой же атаке хозяев слева с нескольких метров бросал К.Редлих — попал в Баклунда. После чего игра перешла в зону рижан и последовало удаление Юрчины — слишком активно толкал соперника в спину. При "4 на 3" гости розыгрыш шайбы завершили броском Недороста. Седлачек поймал шайбу, Недорост пошел на добивание, завязалась драка с Геноуэем, а сзади сопернику стал пихать еще и Джериньш. Судьи определили обоюдное удаление.

На 63-й минуте, когда "Слован" продолжал играть в большинстве, гости трижды выводили на бросок Баранку. В первом случае с пяти метров он промахнулся, а потом дважды реагировал Седлачек.

За 14 секунд до конца овертайма рижане упустили шанс вырвать победу. Индрашис оказался слева у ворот, сделал передачу набегавшему Букартсу, но нападающий попал в перекладину! В том же эпизоде у "Слована" был удален Вондрка, динамовцы в чужой зоне выиграли вбрасывание, Хосса бросил — мимо. Последние 11 секунд команды играли "3 на 3" — у рижан удалили Уилсона, а счет 0:0 сохранился и после овертайма.

Первым буллит выполнял Ружичка. Нападающий бросал с неудобной руки — Седлачек парировал бросок. Следом Дарзиньш обыграл Баклунда, но катнул мимо пустого угла. Во второй серии Нетик бросил в Седлачека, а Виделль бросил под "блином" Баклунда в дальний угол — 1:0. В третьей серии Тичар сыграл прямолинейно и попал прямо во вратаря "Динамо", чем досрочно обеспечил победу хозяевам.

Лучшими игроками матча были признаны вратари — Седлачек и Баклунд. Для "Динамо" это вторая победа в сезоне в серии буллитов.

В 30-ти матчах "Динамо" набрало 34 очка, осталось на 13-м месте на Западе, но два заработанных очка позволили команде сократить отставание от вышестоящих конкурентов: у "Медвешчака", "Атланта" и "Северстали" — по 37, у "Слована" — 38.

На подготовку к игре со "Слованом" рижане имели четыре дня. Ближайшие пять матчей "Динамо" также проведет на домашней площадке. 22 ноября "львы" примут СКА, 24-го — "Йокерит", 28-го — "Амур", 29-го — "Металлург" Нк, 1 декабря — "Сибирь".

Динамо Рига — Слован Братислава 1:0 бул (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайба: 1:0 Виделль (победный буллит).

Вратари: Седлачек — Баклунд.

Броски: 26-28
Штраф: 14-12

20 ноября. Арена-Рига. 3480 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form