Pavels Steinbors, Gornik
Foto: Pavels Steinbors, Gornik

Латвийские футболисты провели за свои клубы очередные матчи в чемпионатах Польши, Швейцарии и Азербайджана.

В швейцарской Суперлиге прошли матчи 21-го тура и уже седьмое подряд поражение потерпел "Сьон" Андриса Ванина. Латвийский голкипер спасал команду несколько раз во встрече с лидером и чемпионом страны "Базелем", но против 11-метрового на 56-й минуте встречи в исполнении Фабиана Фрая оказался бессилен — 0:1.

Это поражение стало для "Сьона" седьмым кряду, поэтому не удивительно, что команда Ванина занимает предпоследнее 9-е место, имея в своем активе всего 17 очков.

Нечем было вчера похвастать и Наурису Булвитису, который с нового года защищает цвета "Арау" (22 очка и 8-е место). Его команда вчера гостила в Люцерне и усутпила одноименной команде на последних минутах — 2:3 (хайлайт игры можно посмотреть здесь).

Еще за десять минут до конца встречи "Аарау" вел 2:1, но здесь не лучшим образом сыграл латвийский защитник, рукой прервавший полет мяча в своей штрафной. Пенальти и 2:2. А когда основное время игры истекло "Аарау" получил еще одну "точку" и проиграл — 2:3. Булвитис отыграл все 90 минут и заработал желтую карточку.

В польской Экстралиге завершились матчи 22-го тура. Денис Ракель пока не выходил на поле в составе "Краковии" и наблюдал со скамейки запасных за поражением своей новой команды от "Завиши" — 0:2.

Полузащитник Роберт Савалниекс отыграл второй тайм в составе "Ягеллонии" на выезде против хожувского "Руха", а его новая команда уступила — 0:1. Вратарь Павел Штейнбор остался в запасе "Гурника" в поединке с "Заглембе". Сменщик Павла — Норберт Витковски, откровенно говоря, провалил встречу — 0:3 (видео см.ниже). Так что, по логике вещей, в следующем туре ожидается возвращение латвийского кипера в рамку "Гурника".

В турнирной таблице "Гурник" с 38 очками занимает второе место, уступая только варшавской "Легии" (46). "Краковия" Ракеля с 30 очками опустилась на 8-е место, а "Ягеллония" (29) Савалниекса — на 9-е. "Видзев" (15) братьев Вишняковых — безнадежно последний.

21-й тур позади и в азербайджанской премьер-лиге. АЗАЛ и защитник Оскар Клява потерпели поражение от лидера турнира "Карабаха" (1:2), "Нефтчи" в запасе с вратарем Павлом Дорошевым уступил "Баку" (0:2).

АЗАЛ с 25 очками идет седьмым, у "Нефтчи" — 38 пунктов и команда делит вторую строчку с "Габалой". Недавний лидер азербайджанского чемпионата во главе с известным российским специалистом Юрием Семиным потерпел второе подряд домашнее поражение, уступив в эти выходные "Хазару" (2:3).

Азербайджанские СМИ пишут, что после игры габалинские фанаты после игры собрались у раздевалки команды и хотели "поговорить по душам" с Юрием Павловичем. Однако Шпалыч не решился на такой разговор и вышел ретировался через запасной выход. Впрочем, сам Семин отрицает, что было такое.

Zaglebie — Gornik 3:0

Tags

Андрис Ванин Оскар Клява Павел Штейнбор Юрий Семин

Comment Form