Бургис выше головы на чемпионате Европы не прыгнул
Foto: AFP/Scanpix

В австрийском Швехате завершилось континентальное первенство по настольному теннису, где от Латвии выступал лучший мастер страны в этом виде спорта Матис Бургис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В мировом рейтинге Бургис занимает 148-ю позицию и в своей предварительной группе был фаворитом. Во всяком случае первый матч у представителя Люксембурга Майка Баста (706-й в рейтинге) он выиграл без труда 3:0.

Далее последовала еще одна уверенная победа латвийца над киприотом Мариосом Йангу (386-й) — 3:0 (11-3, 11-9, 11-4). И впереди был решающий поединок за выход в основную сетку против словака Михала Бардона (205-й).

Примечательно, что Бургис и Бардон выступаю за один немецкий клуб "Мюльхаузен" и встреча партнеров вылилась в настоящий триллер. Первые два сета остались за словаком, но неимоверными усилиями Матису удалось взять три следующих сета и вырвать победу — 3:2 (10-12, 8-11, 13-11, 11-4, 11-9).

Дальше начинался плей-офф и в 1/16 финала Бургису предстоял серьезный соперник, хозяин соревнований Роберт Гардос, входящий в ТОП-50 мирового рейтинга настольного тенниса.

В плей-офф борьба уже шла до четырех побед, и первые три сета Матис уступил. Но латвийскому теннисисту удалось сохранить интригу, выиграв два следующих. Был близок Бургис и к выигрышу шестого сета (не реализовал четыре сет-поинта), но в итоге ему пришлось уступить сильному сопернику — 2:4 (6-11, 3-11, 7-11, 11-9, 11-9, 15-17) и поделить на этом чемпионате места с 17-го по 32-е.

Год назад Матис Бургис также успешно преодолел групповой турнир, но выбыл сразу из борьбы, едва начался плей-офф.

Чемпионом Европы-2013 в мужском одиночном разряде стал Дмитрий Овчаров из Германии, который в финале уверенно переиграл белоруса Владимира Самсонова — 4:0. Бронзовыми призерами стали грек Панайотис Гионис и немец Бастиан Штегер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form