Быстрейший человек Латвии сменил вид деятельности
Foto: DELFI

Рекордсмен Латвии в беге на 100 метров Роналдс Арайс в этом сезоне решил сменить вид деятельности и переключиться на другой вид спорта: из легкой атлетике он переходит в бобслей, чтобы постараться попасть на зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рекорд Латвии на стометровке (10,18 секунд) Арайс установил в 2011 году. На чемпионате Европы прошлого года он сумел пробиться в финал, где претендовал на медаль, однако во время финального забега порвал ахиллово сухожилие, и позже из-за этой травмы не принял участие на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

"Было повреждение паха. Возможно, в ближайшее время выступлю на каких-либо соревнованиях по легкой атлетике, и все же я принял решение, что перехожу в бобслей, и с июля начну интенсивно тренироваться", — сказал Арайс в интервью Latvijas Radio.

Он признал, что для него это будет новый вызов и интересный опыт. Ранее прогнозировалось, что Арайс может переключиться на бобслей после чемпионата мира по легкой атлетике-2013 в Москве, но это случится на несколько месяцев раньше.

"Поскольку у нас тренеры высокого уровня квалификации, о переходе в бобслей размышлял уже давно. В 2009-м проходил бобслейные тесты, там все получилось, и тренер бобслейной команды Латвии Сандис Прусис сказал, что всегда будет ждать меня", — добавил легкоатлет.

Арайс сообщил, что "предыдущий сезон у меня не получился, и решил, что теперь настал подходящий момент для перехода в бобслей. Мне нравится конкуренция".

Стоит отметить, что в сборной Латвии по бобслею с марта тренируется и другой легкоатлет — рекордсмен Латвии в десятиборье Эдгар Эриньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form