Бывшего гендиректора "Ювентуса" осудили на 5 лет и 4 месяца
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший генеральный директор итальянского футбольного клуба "Ювентус" (Турин) Лучано Моджи приговорен к пяти годам и четырем месяцам тюремного заключения, постановил суд Неаполя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лучано Моджи так и не признал себя виновным в участии в организации договорных матчей в середине 2000-х, на основании чего "Ювентус" был лишен чемпионского титула и отправлен в Серию В.

Обвинение вменяет Моджи "создание преступного заговора". Вместе с тюремным осуждением экс-гендиректор "Ювентуса" лишен права занимать официальные должности. Бывший генеральный менеджер "Юве" Антонио Джираудо осужден на три года тюремного заключения.

Также срок получил бывший ответственный за назначение судей в итальянском футболе Паоло Бергамо (3 года 8 месяцев), а бывший рефери Де Сантис приговорен к 1 году и 11 месяцам, его коллега Бертини получил 1 год и 5 месяцев.

За "спортивное мошенничество" осуждены Андреа Делла Валле и Лотито (оба на 1 год и 3 месяца). Обжалование решение суда возможно в течение 90 дней.

Любопытно, что год назад Моджи представил суду данные, уличающие уже миланский "Интер" в сговоре с судьями. Однако тема "Интера" в неапольском суде похоже вообще не всплывала.

"Этот процесс просто позор, — заявил бывший ответственный за назначение арбитров Паоло Бергамо в интервью RaiSport и продолжил. — Я ожидал оправдательный приговор, поэтому теперь мы его обжалуем и предпримем соответствующие действия. А спокоен, потому что знаю, что я делал и тем более знаю, чего я не делал. Я не переживаю. Когда началось следствие, то я был уверен, что не дойдет до суда, но сейчас мы на судебном процессе. Я всегда считал, что окончательный приговор должен быть оправдательным. Процесс, на мой взгляд, просто позорен".

В свою очередь, официальный сайт "бьянконери" сразу после вынесения приговора, поместил такое заявление: "Сегодняшний вердикт подтверждает полную непричастность к вменяемым деяниям "Ювентуса". Это решение, принятое в результате детальных дебатов и анализа всех доказательств, не соответствует действительности спортивного суда, в котором "Ювентус" стал единственным пострадавшим клубом, лишенным двух титулов, добытых на поле, и пониженном в Серию В с вытекающими из этого убытками. "Ювентус" продолжит судебные разбирательства, чтобы добиться равного отношения ко всем".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Интер Серия А Ювентус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form