Robert Bukarts
Foto: Robert Bukarts

Нападающие сборной Латвии и бывшие игроки рижского "Динамо" Роберт Букартс и Андрис Джериньш отметились голами за свои клубы в чемпионатах Чехии и Словакии.

"Злин" и Роберт Букартс в матче чемпионата Чехии обыграли в серии буллитов "Тршинец" (4:3). Латвийский форвард отметился голом и передачей, а также не реализовал послематчевый буллит. В нынешнем сезоне Букартс в семи матчах набрал 7 (4+3) очков, в активе "Злина" теперь 8 пунктов и 11 место в конкуренции 14 клубов.

Победу одержал и "Маунтфилд", цвета которого с этого сезона защищает Андрис Джериньш. Его команда также в серии буллитов обыграла "Либерец" (3:2). Латвийский нападающий открыл счет в этом матче, а еще выиграл 69 процентов вбрасываний (18 из 26) и заработал положительный коэффициент полезности "+1". На счету Джериньша в чемпионате уже 6 (2+4) очков, а "Маунтфилд" с 11 пунктами после 9 матчей занимает 9-ю строчку в турнирной таблице.

В словацкой Экстралиге "Зволен" с парой латвийских защитников Ренарсом Демитерсом и Янисом Андерсоном уступил на выезде "Микулашу" (1:4) и с 11 очками после девяти игр занимает восьмое место в турнирной таблице среди десяти команд.

"Аугсбург" и еще один латвийский защитник Арвид Рекис в немецкой бундеслиге одержали победу над клубом "Бремерхафен" (4:1). Рекис играл в первой паре защитников, результативными действиями не отметился, но в прошлой игре против "Адлера" забросил вторую шайбу в сезоне.

Херберт Васильев и "Крефельд Пингвинз" уступили "Изерлону" (2:4). Латвийский нападающий отметился малым штрафом и пока в шести матчах чемпионата набрал только один результативный балл (передача).

В чемпионате Германии "Аугсбург" с 9 очками идет на 9 месте, "Крефельд" с 4 очками занимает 12-ю строчку из 14 возможных.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Джериньш Роберт Букартс Херберт Васильев Янис Андерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form