Бывшие защитники рижского "Динамо" трудоустроились в Чехии и Германии
Foto: LETA

Бывший защитник рижского "Динамо" Гунтис Галвиньш продолжит карьеру в чешском клубе "Тршинец".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 32-летним игроком подписан просмотровой контракт на два месяца. Галвиньш присоединится в команде к другому латвийскому хоккеисту — 28-летнему нападающему Роберту Букартсу.

В прошлом сезоне Галвиньш выступал за рижское "Динамо". Защитник провел 37 матчей в чемпионате КХЛ, забросил 2 шайбы и сделал 9 результативных передач при показателе полезности "-5".

В общей сложности Галвиньш провел 9 сезонов в КХЛ. За карьеру в лиге он поучаствовал в 426 матчах и набрал 144 (32+112) очка.

За сборную Латвии Галвиньш сыграл на 12 чемпионатах мира и на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. На ЧМ-2018 в Дании он сыграл во всех восьми матчах команды и набрал 2 (1+1) очка.

По ходу нынешнего сезона Галвиньш присоединился к рижскому клубу "Курбадс". В пяти матчах Латвийской хоккейной лиги защитник отметился тремя результативными передачами.

Другой латвийский защитник Георгий Пуяц продолжит карьеру в Германии. Хоккеист до 4 ноября будет находиться на испытательном сроке в "Дрездене" из второй немецкой лиги.

Пуяц выступал за клубы КХЛ на протяжении всех 10 сезонов. Последние три года защитник играл за рижское "Динамо". В минувшем сезоне 37-летний защитник набрал 4 (2+2) очка в 34 матчах регулярного чемпионата при коэффициенте полезности "-9".

За карьеру в КХЛ Пуяц выступал также за "Ладу", "Сибирь", "Авангард" и "Нефтехимик". В общей сложности он сыграл 434 матча и набрал 105 (29+76) очков при показателе полезности "+33".

Высшее достижение в карьере игрока — выход в финал Кубка Гагарина в 2012 году. Тогда "Авангард" Пуяца в семиматчевой финальной серии проиграл московскому "Динамо" (3-4).

В начале текущего сезона Пуяц играл за рижскую "Призму".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Гунтис Галвиньш КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form