Бывший игрок сборной Латвии уехал покорять Исландию
Foto: lff.lv

Полузащитник Максим Рафальский принял решение продолжить карьеру в одном из самых титулованных клубов Исландии — "Акранес", сообщает официальный сайт этой команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прошлый сезон 28-летний футболист провел в составе чемпиона Латвии даугавпилсской "Даугавы". Помимо этого, Рафальский за свою карьеру успел поиграть в "Риге", лиепайском "Металлурге" и калининградской "Балтике". За сборную Латвии на счету полузащитника 10 матчей.

"Акранес" заключил с латвийским футболистом контракт на два года, сообщает официальный сайт клуба. В прошлом году эта команда финишировала в национальном чемпионате шестой, а за свою историю становилась победителем национального первенства 18 раз. Правда, последний подобный успех относится к далекому 2001-му году.

Чемпионат Исландии проводится по системе "весна-осень". Из-за климатических условий начинается турнир довольно поздно (в начале мая), а заканчивается относительно рано по европейским меркам (конец сентября).

Несмотря на кажущуюся слабость чемпионата Исландии, еврокубковый рейтинг представителей этой страны в таблице коэффициентов УЕФА по данным за последние четыре сезона (2008/09-2012/13) практически одинаков с латвийским — 5,416 и 5,791 соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

лиепайский "Металлург" УЕФА ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form