Vjaceslavs Fanduls
Foto: Vjaceslavs Fanduls

Известный в прошлом хоккеист сборной Латвии и рижского "Динамо" Вячеслав Фандуль возглавил в Казахстане фарм-клуб карагандинской "Сарыарки" — ХК "Темиртау", сообщает официальный сайт команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

46-летний латвийский специалист имеет небольшой опыт тренерской работы (в национальном чемпионате с "Огре" и в финской юниорской лиге — "Пори Эсстэт"). Тем не менее, в Казахстане решили доверить Фандулю молодежь "Сарыарки" — одного из сильнейших клубов ВХЛ.

В прошлом сезоне другой латвийский тренер Леонид Тамбиев также работал в Караганде, но не в фарм-клубе, а начал он с должности одного из тренеров "Сарыарки". По ходу сезона Тамбиев поднялся до поста главного тренера, однако в плей-офф его подвинули от дел.

Фандуль за свою карьеру успел поиграть не только в рижском "Динамо" на закате СССР, но и в сильнейших лигах Финляндии, Германии, Швейцарии и Дании. За сборную Латвии (с 1992 по 2004 гг.) на его счету 118 матчей и 90 (45+45) очков. Вячеслав неоднократно был капитаном национальной команды и входит в десятку самых результативных игроков в ее истории (8-й показатель).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Леонид Тамбиев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form