Ignatjevs, Vitolins
Foto: F64

Сегодня прошло заседание правления Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ), на котором должен быть решен вопрос о главном тренере национальной команды.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Окончательное решение принято не было, но имя коуча будет названо до конца недели. Пока только ясно, что в состав тренерского штаба войдет Виктор Игнатьев, успевший в последние годы поработать ассистентом главного в рижском и московском "Динамо". Сохранит свою должность в штабе сборной страны и Карлис Зирнис, помогавший ранее Тэду Нолану, а в прошлом году работавший с Александром Белявским на чемпионате мира в Праге.

Войти в тренерский штаб сборной Липман предлагал и Сейейсу, но тот отказался, добавив, что готов стать уже главным, сообщает Sportacentrs.com.

Что касается кандидатур на должность главного тренера национальной команды, то ясно одно — его выберут из числа зарубежных специалистов.

Ранее сообщалось, что Липман намеревался доверить сборную страны опытнейшему местному специалисту Леониду Бересневу. Однако стороны не сошлись в цене вопроса.

Напомним, что предстоящее мировое первенство по хоккею пройдет в Санкт-Петербурге и Москве. Латвийская сборная будет играть в российской столице, где ее соперниками станут команды Швеции, Чехии, России, Швейцарии, Норвегии, Дании и Казахстана. Турнир пройдет с 6 по 22 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Леонид Береснев Тэд Нолан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form