Бывший защитник сборной Латвии назначен помощником Витолиньша в "Давосе"
Foto: LETA

Известный в прошлом латвийский защитник Виктор Игнатьев назначен ассистентом Хария Витолиньша в швейцарском "Давосе", сообщает официальный сайт клуба.

Витолиньш возглавил "Давос" в декабре 2018 года. Латвийский специалист сменил на посту Мишеля Ризена, исполнявшего обязанности главного тренера "Давоса" после отставки Арно Дель Курто, который тренировал команду на протяжении последних 22 лет. Ризен стал одним из ассистенов Витолиньша.

Вторым помощником Витолиньша будет Игнатьев. В прошлом сезоне 48-летний специалист работал ассистентом Артиса Аболса в тольяттинской "Ладе", которая весной 2018 года была исключена из КХЛ.

В конце прошлого года "Давос" сыграл под предводительством Витолиньша на традиционном Кубке Шпенглера. Команда дошла до 1/2 финала, где проиграла финскому клубу "КалПа", завоевавшему в итоге главный трофей.

Виктор Игнатьев хорошо знаком любителям хоккея по матчам за сборную Латвии. Защитник сыграл на пяти чемпионатах мира и Олимпиаде-2012 в Солт-Лейк-Сити. В общей сложности Игнатьев провел 72 матча за сборную Латвии и набрал 27 (12+15) очков.

В 2010 году Игнатьев завершил игровую карьеру и присоединился к тренерскому штабу рижского "Динамо". Кроме того, он работал в тренерском корпусе московского "Спартака" и являлся помощником Витолиньша в московском "Динамо".

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Харий Витолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form