Цауце принесла Латвии медаль на чемпионате мира по санному спорту
Foto: AFP/Scanpix

Латвийская саночница Элиза Цауце завоевала бронзовую медаль в женском спринте на чемпионате мира 2020 года в Сочи. Два первых места заняли хозяйки трассы — россиянки.

Первое место заняла 25-летняя Екатерина Катникова, которая прошла трассу за 31,105 секунды. Второй стала Татьяна Иванова. От своей соотечественницы она отстала всего лишь на 0,008 секунды. Цауце проиграла победительнице 0,37 секунды.

Сборную Латвии в этом виде программы представляли три саночницы. Кендия Апарьоде заняла шестое место (+0,157), а Улла Зирне стала 11-й (+0,313).

У мужчин победу в спринте отпраздновал российский саночник Роман Репилов. Россиянин финишировал с результатом 34,901 секунды. Вторым стал австриец Давид Гляйршер с отставанием на 0,006 секунды. Тройку лучших замкнул представитель Италии Доминик Фишналлер (+0,058).

Чемпион Латвии Кристерс Апарьодс показал седьмой результат (+0,124). При этом на верхнем участке трассы он шел третьим. Кристенс Рикс Розитис допустил ошибку внизу трассы и завершил соревнования последним. Артурс Дарзниекс и Инарс Кивлениекс не прошли квалификацию — в основные соревнования попадали 15 лучших спортсменов.

Россияне Александр Денисьев и Владислав Антонов стали чемпионами мира в спринте в соревнованиях двоек. Хозяева победили с результатом 31,281 секунды. Они на 0,045 секунды опередили итальянцев Эмануэля Ридера и Симона Кайнцвальднера. Третий результат — у немцев Тобиаса Вендля и Тобиаса Арльта. Латвийский экипаж Андрис Шицc / Юрис Шицс показал лишь 13-й результат в конкуренции 15 дуэтов.

Tags

Санный спорт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form