Цауня и ЦСКА осложнили выход из группы Лиги чемпионов
Foto: Reuters/Scanpix

В пятом туре футбольной Лиги чемпионов московский ЦСКА уступил дома французскому "Лиллю" (0:2) и осложнил себе выход в плей-офф турнира. Полузащитник сборной Латвии и армейского клуба Александр Цауня вышел в стартовом составе и отыграл почти весь матч.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во Франции соперники в первом туре сыграли вничью (2:2), и в стратегическом плане ЦСКА вполне устраивала ничья. В первом тайме голов забито не было, хотя на 19-й минуте Дебюши с лета попал в перекладину, а Дзагоев едва не закрутил мяч в сетку прямым ударом с углового.

В начале второго тайма чемпион Франции вышел вперед. Василий Березуцкий пытался догнать Сова, но мяч от его ноги перелетел Габулова и залетел в ворота — 1:0. На 53-й минуте Розегнал получил предупреждение за удар локтем Цауни. А вскоре гости удвоили перевес. Азар выдал пас на Коула в штрафную, тот попал в штангу, а Сов первым был на добивании.

ЦСКА, игравший без удаленного в предыдущем туре против "Трабзонспора" Думбия, попытался прибавить, но все, чего добился — неплохой удар Цауни издали: мяч попадает сетку с внешней стороны.

У армейцев осталось 5 очков, столько же теперь у "Лилля" и "Трабзонспора", который позже принимает дома "Интер" (9 очков).

Лига чемпионов. 5-й тур. Группа B

ЦСКА Россия — Лилль Франция — 0:2 (0:0)

Голы: В.Березуцкий 49 (автогол), Сов 64.

ЦСКА: Габулов, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич (Щенников, 75), В.Березуцкий, Алдонин, П. Мамаев, Секу, Цауня (Сердеров, 87), Дзагоев, Вагнер Лав.

Лилль: Ландро, Дебюши, Бериа, Розегнал, Бальмон, Гуйе, Азар (де Мело, 90), Мавуба, Шеджу, Сов (Елень, 74), Дж.Коул (Пайе, 87).

Предупреждения: Розегнал (53), Дебюши (59), Набабкин (81).

22 ноября. Лужники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Цауня Вагнер Лав Лига чемпионов ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form