Цауня: как-то вшестером поели суши на $ 10 тысяч
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Полузащитник московского ЦСКА и лучший футболист Латвии по итогам прошлого года Александр Цауня в разговоре с латвийским изданием журнала Playboy раскрыл неписанные правила, которым должен следовать каждый, кто выступает за один из сильнейших клубов России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цауня не может позволить себе дорогостоящую модель машины и пояснил, что если у тебя автомобиль дешевле Mercedes S-класса, то можно запросто стать объектом насмешек товарищей по команде.

"Ты не можешь приехать на какой-нибудь любой машине. Или в таком случае лучше тогда ставить ее на другой стоянке, но не клубной. Мои партнеры по команде ездят на машинах Mercedes S-класса, используют шоферов и издеваются над такими марками, как Range Rover или Audi Q7. Я вначале думал купить какой-нибудь из этих автомобилей, но услышав, что о них говорят, понял — лучше покупать это не стоит, а ездить на том, что предоставляет клуб", — рассказывает Цауня.

Отсутствие средств на столь дорогую машину Александр объясняет другими приоритетами, да и поначалу в финансовом плане ему в Москве было совсем нелегко.

"Сперва моя зарплата была всего 5 тысяч евро, поэтому я не мог позволить себе многого. Правда, я не воспринимал это близко к сердцу. У меня была цель — остаться в команде. Через полгода я заключил настоящий контракт, стало значительно легче и я мог позволить себе гораздо больше. Но все равно ничего такого у меня особо и нет. Понял, что сначала надо поработать на семью: выплатил кредит сестры, купил отцу машину, отремонтировали квартиру мамы, а бабушке помогли переехать в более хороший район", — расставляет приоритеты латвийский футболист.

Теперь Александр может спокойно пойти в ресторан вместе с товарищами по команде, но такой поход зачастую может вылиться в непредсказуемые траты.

"Они гуляют так, что я до сих пор иногда думаю, стоит идти или нет. Как-то раз посидели вшестером и получили в итоге чек на $ 10 тысяч. Хорошо, что ребята заплатили, сказав: "Ты как "молодой" можешь не платить". Я еще тогда подумал, а что мы собственно здесь съели? Суши, какие-то фрукты, что-то немного выпили, послушали живую музыку и 10 штук за это… В следующий раз, когда одноклубники позвонили и пригласили посидеть, я ответил: "Нет, нет, нет, я сегодня вечером занят", — вспоминает Цауня.

Причина, почему футболисты выбирают столь дорогие рестораны, поясняет латвийский армеец, очень проста — в обычных местах все время приходится общаться с людьми, которые туда приходят, кто-то хочет сфотографироваться с тобой, другие просят автограф. "А в дорогих ресторанах так не делают, поэтому они туда они и идут", — говоря о партнерах, заключает Цауня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Цауня ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form