Цауня спас ЦСКА от поражения клубу первой лиги (ВИДЕО)
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня проходят матчи 1/16 финала Кубка России по футболу. В Иркутске у клуба первой лиги (второго по силе российского дивизиона) "Байкал" гостил московский ЦСКА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЦСКА сейчас безоговорочный лидер национального чемпионата, а "Байкал" занимает 17-е место из 20-ти в первой лиге. Интерес к игре в Иркутске был огромный и местный 18-тысячный стадион "Труд" был забит под завязку. Для тех, кто не смог купить билеты, была организована прямая трансляция поединка на большом экране, расположенном на фасаде городского Дворца спорта.

Наставник армейцев Леонид Слуцкий дал в этом поединке игровую практику многим резервистам команды, в том числе Александру Цауне, вышедшему на поле с первых минут. Футболисты ЦСКА завладели сразу преимуществом, создали большое количество моментов, но в воротах хозяев блистал 20-летний Михаил Бородько, совершавший невероятные сэйвы. А на 31-й минуте матча счет открыл "Байкал" — 1:0. Был у хозяев еще один момент, но ворота ЦСКА спас Фернандес, грудью вынесший мяч на угловой.

После перерыва атаки на ворота иркутского клуба не утихали, но все-таки команда не удержала минимального перевеса, когда за 12 минут до окончания основного времени Александр Цауня убрал опекуна на углу штрафной площади и здорово пробил в дальний угол — 1:1 (в последний раз Цауня забивал за ЦСКА почти три года назад, в матче чемпионата России против пермского "Амкара"),

В концовке второго тайма армейцы устроили настоящий штурм. В одном из эпизодов Бородько в соавторстве с защитником приняли на себя два удара в упор от Фернандеса и Цауни. Уже в добавленное арбитром время латвийский хав мог снять все вопросы, но проиграл еще одну дуэль в ближнем бою голкиперу "Байкала".

Дополнительные полчаса также прошли с преимуществом армейцев. Цауня опять метил с той же позиции, с которой забил гол, но в этот раз промахнулся. А вот Кирилл Панченко на 109-й минуте нанес настолько точный и мощный удар в верхний угол, что вратарь хозяев был просто не в состоянии справиться с ним — 2:1.

Оставшиеся десять минут с небольшим вице-чемпион России хладнокровно "бил" и вышел в следующую стадию розыгрыша Кубка страны.

Действующий чемпион страны "Зенит" тоже дотянул в Твери против местной "Волги" до дополнительного времени. Виллаш-Боашу по истечении часа игры даже пришлось выпускать на замену Дзюбу. Но не он стал героем матча, а 26-летьний полузащитник питерцев Денис Ткачук, оформивший в долнительные полчаса за 17 минут хет-трик.

Кубок России-2016. 1/16 финала

Байкал (Иркутск) — ЦСКА (Москва) 1:2-д.в. (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Голы: Машнев (31) — Цауня (78), Панченко (109)

Волга (Тверь) — Зенит (Санкт-Петербург) 0:3-д.в. (0:0, 0:0, 0:1, 0:2)
Голы: Ткачук (95, 106, 112)

Предупреждения: Настусенко (53), Саргсян (81), Рощин (96) — Ломбертс (20), Данни (29), Кришито (90+3).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Цауня Зенит Кубок России Леонид Слуцкий
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form