Cборная Латвии крупно уступила литовцам в Шяуляй
Foto: F64

Сборная Латвии по баскетболу провела очередной контрольный матч перед квалификацией к Евробаскету-2015. В Шяуляй подопечные Айнара Багатскиса играли против сборной Литвы и уступили со счетом 74:93 (10:27, 24:21, 21:22, 19:23).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже к концу первой четверти литовцы оторвались в счете на 17 очков, по ходу второй десятиминутки они стабильно поддерживали перевес в 12-15 очков.

Максимум, что удалось гостям — в третьей четверти сократить дефицит сначала до 10 очков (66:76), а потом и до шести (70:76). Затем разрыв вновь начал расти в пользу сборной Литвы, и к финальной сирене составил 19 очков.

У Латвии по 10 набрали Яниченок и Тимма, 9 — Шмитс, 8 — Фрейманис, по 6 — Мейерс и Гражулис, по 5 — Бертанс и Закис, 4 — Яхович и Стрелниекс, 3 — Мейерис, по 2 — Блумс и Шкеле. У Литвы 15 очков в активе Гудрайтиса, 14 — Кузминскиса, 13 — Янкунаса, 11 — Гайлюса.

Ранее сборная Латвии в контрольных матчах обменялась победами со сборной Эстонии и дважды в гостях обыграла Великобританию. В начале августа латвийскимм баскетболистам предстоит сыграть на турнире в Германии, где за Суперкубок предстоят матчи с немцами, россиянами и израильтянами.

Квалификация на Евробаскет-2015 пройдет с 10 по 27 августа. Соперниками сборной Латвии будут сборные Швеции, Румынии и Словакии.

На Евробаскет-2015 поедут победители групп, а также шесть из семи сборных, занявших вторые места. Пока неизвестно, где пройдет финальный турнир: Украина лишена права проведения турнира из-за нестабильной обстановки.

Всего на Евробаскете-2015 выступят 24 сборные. Без отбора попали Франция, Литва, Испания, Хорватия, Словения, Украина, Сербия, Греция, Турция, Финляндия и Эстония. Остались еще 13 вакансий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form