Cборная Латвии по бенди — девятая на чемпионате мира
Foto: DELFI

В шведском Ветланде завершился чемпионат мира по хоккею с мячом для команд группы В (второй дивизион). Сборная Латвии по бенди из шести матчей выиграла два — у сборных Эстонии и Венгрии — и заняла в итоге третье место (девятое — в общем рейтинге). На чемпионате мира-2012 латвийские хоккеисты финишировали четвертыми в группе В.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На нынешнем чемпионате мира по бенди группа В состояла из двух подгрупп. В более сильной подгруппе А выступали Латвия, США, Венгрия и Канада, в более слабой подгруппе В — сборные Эстонии, Голландии, Японии и дебютант мировых первенств сборная Украины.

Чемпионат мира стартовал 24 января. Каждый день проводилось по два тура. На предварительном этапе латвийские хоккеисты проиграли все матчи. В первый день были поражения от канадцев со счетом 3:6 (2:4) и от американцев со счетом 0:14 (0:8), а во второй день случился разгром от венгров — 1:8 (1:4). Мячи в ворота сборной Канады у латвийской команды забивали Динарс Даугела, Петерис Остошов и Алдис Попенс, а гол венграм — Армандс Рудницкис, когда по ходу первого тайма удалось сравнять счет.

В итоге Латвия заняла в подгруппе А последнее место (0 очков), выше нее оказались США (6), Канада и Венгрия (2). В подгруппе В все матчи выиграла Эстония (6), второй была Голландия (4), третьей — Япония (2), последней — Украина (0).

В 1/4 финала латвийская сборная победила эстонцев — 4:1 (4:0). Все четыре гола записал на свой счет Лаурис Зиеминьш. В 1/2 финала сборная Латвии крупно проиграла американцам — 1:8 (1:4). Гол престижа забил Зиеминьш.

А в матче за третье место Латвия взяла реванш у венгров — ar 3:2 (2:0). По голу забили Зиеминьш, Даугела и Попенс. В итоге сборная Латвии заняла в группе В третье место, в общем зачете — 9-е. В финале американцы обыграли канадцев — 4:2.

В группе А чемпионата мира выступают сборные России, Швеции, Финляндии, Казахстана, Норвегии и Беларуси. Турнир примут шведские Венерсборг, Трольхеттан и Гетеборг, а также норвежский Осло (три последних города — по одному матчу). Чемпионат завершится 3 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form