Roberts Bukarts
Foto: F64

Сборная Латвии по хоккею проиграла Словакии в повторном контрольном матче перед чемпионатом мира. На этот раз команда Боба Хартли уступила со счетом 1:4 (0:1, 1:1, 0:2). У гостей заброшенной шайбой отметился нападающий Роберт Букартс.

Первый матч Словакия — Латвия состоялся в Михаловце, а спустя сутки команды скрестили клюшки в Попраде — несколько лет назад в этом городе выступала команда КХЛ, словацкий "Лев".

По сравнению с предыдущей игрой, место в воротах сборной Латвии занял Кристерс Гудлевскис — из Северной Америки к сборной он присоединился 19 апреля. Вне заявки остались защитник Биндулис и нападающий Скворцов, а вместо них вышли Бичевскис и Крастенбергс.

В начале матча борьба была равной. На 9-й минуте дебютант сборной Словакии 18-летний Фехервари броском со средней дистанции поразил дальний верхний угол ворот Гудлевскиса — 0:1.

Гости отыгрались на 25-й минуте. В большинстве Букартс воспользовался тем, что Аболс закрыл обзор Годле и поразил цель — 1:1. Но на последней минуте второго периода хозяева вновь вышли вперед. Словакам удалась контратака, которую сблизи замкнул Ховорка — 1:2.

Интрига в матче сохранялась до последней минуты. В концовке основного времени латвийская сборная задействовала шесть полевых игроков, но после потери у борта Ховорка вывел на пустые ворота Кудрну — 1:3 за 34 секунды до сирены. После этого Гудлевскис вернулся в "рамку", а гости пропустили еще один раз: прострел Чайковски замкнул Надь — 1:4.

Таким образом, сборная Латвии потерпела шестое поражение в шести контрольных матчах перед чемпионатом мира. После двух неудач в Норвегии (2:3 и 2:6) команда Хартли у себя в Риге дважды проиграла Финляндии (0:3 и 0:5), а теперь дважды уступила словакам (1:4 и 1:4).

Всего перед чемпионатом мира сборная Латвии должна провести девять проверочных матчей. После выезда в Словакию латвийские хоккеисты три раза сыграют в Arēna Rīga: дважды — со Швейцарией (26-27 апреля) и один раз — с канадцами (1 мая).

Стоит напомнить, что перед чемпионатом мира сборная Латвии понесла серьезные потери. Защитник Оскар Бартулис ("Салават Юлаев"), нападающие Каспар Даугавиньш ("Торпедо" Нижний Новгород), Лаурис Дарзиньш ("Динамо" Рига), Земгус Гиргенсонс ("Баффало", НХЛ) и Янис Спруктс ("Курбадс"), а также вратари Янис Калниньш ("Динамо" Рига") и Ивар Пунненов ("Лангнау", Швейцария) совершенно точно не сыграют на мировом первенстве.

Участие защитника Артура Кулды в чемпионате под большим вопросом. Зато готовность сыграть за сборную выразил Мартиньш Карсумс, который не выступал на чемпионатах мира с 2009 года.

Как известно, чемпионат мира-2018 пройдет в Дании. На групповом этапе сборная Латвии сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Данией и Южной Кореей. Турнир начнется 4 мая. Четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала.

На чемпионате мира-2017 сборная Латвия заняла десятое место.

Контрольный матч

Словакия — Латвия — 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Шайбы: 1:0 Фехервари (Граняк, Павлович, 8:25). 1:1 Роберт Букартс, 24:24-бол. 2:1 Ховорка (Бакош, Чайковски, 39:18). 3:1 Кудрна (Ховорка, 59:26), в п.в. 4:1 Надь (Чайковски, Цингел, 59:58).

Вратари: Годла — Гудлевскис.

Броски: 28-22
Штраф: 8-6

21 апреля. Попрад.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артур Кулда Боб Хартли Земгус Гиргенсонс Каспар Даугавиньш Лаурис Дарзиньш Мартыньш Карсумс Оскар Бартулис Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form