Cборная Латвии U-18 разгромлена американцами перед плей-офф ЧМ-2019
Foto: Nathalie Andersson

На проходящем в Швеции чемпионате мира по хоккею среди юниоров сборная Латвии под руководством Олега Сорокина в последнем туре группового этапа крупно проиграла сборной США - 1:7 (0:1, 0:4, 1:2). Латвия вышла в плей-офф с четвертого места в группе.

Выступление на ЧМ латвийская сборная U-18 начала с поражений от Швеции (2:5) и России (1:5), но победой над Словакией (2:0) гарантировала себе минимум четвертое место в группе и сохранение прописки в элите на ЧМ-2020.

В матче Латвия - США турнирной мотивации у обеих команд не было. Американцы досрочно заняли первое место в группе В, Латвия выходила в плей-офф (впервые в истории) с 4-го места.

Американцы открыли счет на 2-й минуте. Когда на 35-й минуте счет стал 4:0, в воротах сборной Латвии Шилова заменил Лаздиньш. При 0:5 латвийская сборная забросила шайбу престижа - ее автором на 8-й секунде третьего периода стал Скрастыньш. Итог матча - 1:7. По броскам Латвия уступила 9-30, по штрафу - 10-8.

В другом матче группы в споре за второе место россияне уступили шведам - 0:3. В итоге сборная США стала победителем группы В с 12 очками. У Швеции - 9 очков, у России - 6, у Латвии - 3, у Словакии - 0.

В группе А в последнем туре финны разгромили швейцарцев (12:0) и избежали стыковых матчей, а канадцы взяли верх над чехами (6:2), отыгравшись со счета 0:2. Канада выиграла группу с 12 очками, далее расположились Беларусь (7), Чехия (6), Финляндия (3), Швейцария (2).

В четвертьфиналах ЧМ сыграют: Канада - Латвия, США - Финляндия, Швеция - Чехия и Россия - Беларусь. Матчи пройдут 25 апреля. Финал состоится 28 апреля.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form