Вчера состоялись игры 15-го тура российской Суперлиги по волейболу. "Локомотив-Белогорье", за который выступает лидер сборной Латвии Гундарс Целитанс, обыграл на своей площадке новокуйбышевскую "Нову".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Преимущество белгородцев ощущалось на протяжении всей игры, что и воплотилось в уверенную победу - 3:0 (25:19, 25:17, 25:18). Гундарс Целитанс снова был на виду и стал одним из самых эффективных игроков матча - отдача от его атак превышала 70 процентов (71%), а всего своими результативными действиями он набрал в этой встрече 12 очков. По итогам первого круга предварительного этапа чемпионата России латвийский легионер принес своей команде более 170 очков.

В чемпионате России «Локомотив-Белогорье» с 25 очками занимает место в середине турнирной таблице (6-е), а лидирует «Искра» - 36 очков.

По мнению латвийского волейболиста, «Локомотив-Белогорье» ещё в силах наверстать упущенное. А что касается выступления команды в Кубке ЕКВ, то по мнению Целитанса, у его клуба очень хорошие шансы на общую победу в турнире.

Также латвийский легионер «Локомотива-Белогорья» в интервью клубному сайту сравнил французский и российский чемпионаты (Целитанс в прошлом сезоне выступал за французский «Канн»): «Есть очень большая разница в уровне чемпионатов. Во Франции тоже 12 команд, при этом первые шесть команд - сильные, на встречах с ними нужно было выкладываться, а с более слабыми клубами, которые занимали 10-12 места, можно было играть в полсилы. А в России такого нет, со всеми командами нужно играть на все 100 процентов, иначе рискуешь потерпеть поражение. В России все же немного тяжелее. Но сам чемпионат намного сильнее, чем во Франции, по-моему, это самый сильный клубный турнир».

О сборной Латвии Г.Целитанс высказался так: «Играть дома всегда приятно, а я там не был уже полгода. Тут выдалась хорошая возможность сыграть при поддержке своих болельщиков. Одолели в январской квалификации норвежцев 3:0, поэтому в матче против шведов нужно было только одну партию выиграть. Вели 2:0, но потом почему-то расслабились и 2:3 проиграли. Однако задачу выполнили, попали в следующий этап. Весной будем играть второй круг».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form