Latvian player George Golovkovs,
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Нападающий команды КХЛ "Динамо" (Рига) Георг Головков на тренировочном сборе получил тяжелую травму плеча и выбыл минимум на три месяца, сообщает пресс-служба клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По предварительным прогнозам врачей, процесс восстановления Головкова займет три месяца: 22-летний центральный нападающий вернется в строй не раньше конца октября.

В прошлом сезоне Головков дебютировал за "Динамо" в КХЛ. Он провел 20 матчей и набрал 3 (1+2) очка. В прошлое межсезонье нападающий также был на тренировочном сборе, но получил тяжелую травму колена и не прошел в состав. В конце ноября он возобновил тренировки на льду, а в декабре с ним был заключен контракт.

До возвращения в Латвию Головков три года провел в низших лигах Северной Америки: латвийский хоккеист поиграл в юниорской лиге Квебека (QMJHL) и в USHL.

Теперь в распоряжении Сандиса Озолиньша на тренировочном сборе осталось 34 хоккеста, из них 24 игрока (с учетом Головкова) имеют полноценные контракты с "Динамо", с восемью хоккеистами действуют контракты на проверочный срок, а еще трое молодых парней взяты из фарм-клуба.

Перед десятым сезоном КХЛ динамовцы Риги проведут 10 контрольных матчей на трех турнирах. Первый из них состоится 26 июля на Кубке Минска против ярославского "Локомотива". Чемпионат стартует 21 августа, стартовый матч латвийский клуб сыграет 22-го в Омске.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form