Центровой Камбала выбрал "Тюрк Телеком"
Foto: F64

Центровой Каспарс Камбала определился с командой на предстоящий сезон. 32-летний латвийский баскетболист подписал контракт с турецким "Тюрк Телеком", информирует Sportando.net.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Камбала уже имеет опыт выступления в ведущих клубах турецкого чемпионата. Ранее он играл за стамбульские "Эфес Пилсене" и "Фенербахче". Также центровой играл за мадридский "Реал", казанском УНИКСе и красноярском "Енисее".

Прошлый сезон латыш начинал в Болгарии, где выступал за одного из лидеров местного чемпионата "Лукойл Академик". Однако долго он там не пробыл и зимой поменял Болгарию на Турцию, приняв приглашение "Алиаги". В Турции статистика Камбалы заслуживает уважения — в среднем за матч набирал 20,2 очка и делал 7,1 подбора.

По окончании сезона в Турции, где его клуб сохранил прописку в элите, Каспарс принял краткосрочное предложение иранского клуба "Махрами". В составе тегеранского клуба он завоевал титул чемпиона этой страны.

Финальная серия затянулась на все пять отведенных для выяснения победителя матчей. В последнем "Махрами" оказался сильнее "Зоб Ахана" в овертайме — 105:96 и обеспечил себе общую победу в чемпионате страны. В заключительном поединке латвийский центровой помог своей команде 15 очками и 6 подборами.

Таким образом, Камбала добавил в свою коллекцию трофеев титул чемпиона Ирана. Ранее он в составе "Эфес Пилсена" становился двукратным чемпионом Турции и обладателем Кубка этой страны.

В прошлом сезоне "Тюрк Телеком" из Анкары занял в чемпионате Турции 10-е место и не попал в плей-офф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form