Чекулаев наколотил "Аяксу" пять голов и обновил эстонский рекорд
Foto: Chekulaev. Foto - sekundomer.ee

В матче 31-го тура эстонской футбольной Лиги Мастеров произошло знаменательное событие: латвийский форвард Александр Чекулаев забил пять мячей и побил рекорд результативности в чемпионате Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нарвский "Транс", за который выступает Чекулаев и еще один его соотечественник Александр Абраменко, сегодня разгромили в Ласнамяэ местный "Аякс", который несмотря на грозное имя является явным аутсайдером турнира. Если до перерыва футболисты "Аякса" еще как-то держались (0:2), то во втором тайме на них было жалко смотреть. В итоге — 0:12.

У гостей по пять мячей на счету Чекулаева и ветерана эстонского футбола Максима Грузнова. Первый забил в этом сезоне уже 42 гола, что является новым бомбардирским рекордом чемпионата Эстонии (прежний принадлежал Тармо Неемело из "Калью" — 41) и еще может быть увеличен, поскольку впереди осталось сыграть еще пять туров. Что касается Грузнова, то он первым в Эстонии перешагнул отметку в 300 забитых мячей (сейчас на его счету даже 301).

Еще один латвийский футболист, выступающий в высшей эстонской лиге — Роман Гладилин — стал свидетелем другого разгрома, но уже его команды, силламяэского "Калева". У себя дома "Калев" потерпел крупное поражение от лидера чемпионата таллиннской "Флоры" — 0:6.

Здесь долгое время счет также был всего лишь 0:2, однако после удаления у хозяев Никулина на 62-й минуте "Флора" окончательно добила "Калев". Гладилин провел на поле все 90 минут.

"Флора" набрала 69 очков и по-прежнему идет на первом месте, позади с 66 очками следуют "Калью" и "Транс". У "Калева" — 51 пункт и стабильное пятое место в конкуренции десяти команд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form