Чекулаев наколотил в эстонской Лиге Мастеров уже 7 мячей
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В чемпионатах Литвы и Эстонии очередные матчи провели клубы, за которые в соседних республиках выступают латвийские футболисты. Более всего прошедший уик-энд удался Александру Чекулаеву, вышедшему в лидеры бомбардирской гонки эстонской Лиги Мастеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В чемпионате Эстонии прошло уже шесть туров. Нарвский "Транс" с Чекулаевым в составе переиграл на своем поле Пайдескую команду — 3:0, а латвийский форвард открыл в этом матче счет, а затем установил окончательный результат. Его соотечественник и партнер по команде Александр Абраменко остался в запасе.

"Транс" набрал 12 очков и занимает третью строчку в турнирной таблице, уступая только силламяэскому "Калеву" и таллиннской "Флоре" (по 14 очков). Сам Чекулаев догнал в гонке бомбардиров нападающего "Калева" Алексеева — у обоих теперь по 7 голов.

В литовской А-лиге состоялись поединки 4-го тура. Самый латвийский там клуб "Таурас" из Таураге в составе с Дмитрием Халвитовым, Дмитриев Борисовым и Виталием Речицким увез из Гярджая ничью против местной "Банги" — 1:1. "Круойя" Станислава Пихоцкого уступила дома вильнюсскому "Жальгирису" — 0:1, а "Шауляй" в отсутствии Игоря Козлова переиграл на своем поле клайпедский "Атлантас" — 3:1.

Лидируют в чемпионате Литвы "Судува" и "Экранас", идущие без потерь. "Шауляй" с 9 очками на 4-м месте, "Таурас" (6) идет шестым, "Круойя" (4) — на 7-м месте из 12 возможных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form