Чекулаев объявился на Фарерах, Емелин забивает своим и чужим
Foto: F64

Очередные матчи в чемпионатах Азербайджана, Беларуси, Венгрии, Литвы, Молдовы, Украины, Фарерских островов и Эстонии провели латвийские футболисты, выступающие в этих странах за местные клубы.

В азербайджанской премьер-лиге прошли матч второго тура. Бакинский АЗАЛ и Оскар Клява гостили у "Симурга", где пропустили два мяча (0:2). Латвийский защитник отыграл все 90 минут.

Гродненский "Неман" в 21-м туре первенства Беларуси одержал волевую победу в Бресте над местным "Динамо" (2:1). Латвиец Игорь Тарасов, играющий теперь в "Немане" на позиции защитника, провел на поле все 90 минут. С 27 очками гродненцы занимают 7-е место.

В высшей лиге чемпионата Венгрии прошли матчи 4-го тура. "Ломбард-Папа" гостил у "Дунауйвароша Пальхальмаи" и сыграл вничью, позволив сопернику набрать первое очков в чемпионате. Латвийский хавбек Вадим Жулев в этой встрече вышел в стартовом составе и был заменен на 64-й минуте при счете 1:1, который оказался итоговым. "Ломбард-Папа" набрал 7 очков и идет на шестом месте.

Чемпионат Литвы отмерил уже 23 тура. В последней игре особо отметился за клайпедский "Аталантас" латвийский защитник Антон Емелин. Во встрече против мариямпольской "Судувы" он сперва отправил мяч в свои ворота, а после перерыва уже забил первый ответный гол в ворота соперника. Вскоре "Атлантас" сравнял счет, а игра завершилась вничью (2:2 — видеообзор см.ниже).

Другой клайпедский клуб "Гранитас" в составе с Михаилом Зизилевым сумел в Алитусе взять очко против "Дайнавы" (0:0). Латвийский полузащитник отыграл 77 минут и отметился желтой карточкой.

"Атлантас" с 34 очками занимает пятую строчку в турнирной таблице, у "Гранитаса" 26 пунктов и 7-е место.

Национальная Дивизия Молдовы провела игры 4-го тура. Лидером с 10 очками осталась "Дачия", одержавшая третью победу (над "Динамо-Авто" — 2:0). Латвийский полузащитник "Дачии" Алексей Ковалев появился на поле за четыре минуты до финального свистка.

Четыре тура позади и в украинской премьер-лиге, где за "Говерлу" теперь выступает защитник Виталий Ягодинский. В последнем матче его новая команда гостила в Харькове и уступила "Металлисту" (0:1). С 2 очками "Говерла" пока занимает предпоследнее 13 место.

Наколотивший в 2011 году 46 голов в чемпионате Эстонии латвийский нападающий Александр Чекулаев теперь выступает в чемпионате Фарерских островов за клуб "Аргир". В первом же матче ему удалось отметиться результативным ударом в ворота "Викингура", а игра завершилась вничью (2:2). Отметим, что "Викингур" идет на третьем месте и этим летом выбил из Лиги Европы даугавпилсскую "Даугаву" (1:1, 2:1). В активе новой команды Чекулаева после 19 туров 21 очко и 8-е место.

В эстонской Лиге Мастеров первый гол в сезоне забил латвийский защитник Андрей Синицын, чем помог нарвскому "Трансу" за четыре минуты до окончания встречи сравнять счет с йыхвинским "Локомотивом" (2:2). Набрав 18 очков в 25 играх, "Транс" сохраняет за собой 8-е место из десяти возможных.

Atlantas — Sūduva 2:2

Гол Чекулаева в ворота "Викингура"

Tags

Оскар Клява

Comment Form