Чекулаеву проще забить с игры, чем с пенальти
Foto: Chekulaev. Foto - sekundomer.ee

Выступающие в чемпионатах Литвы и Эстонии латвийские футболисты провели за свои команды очередные матчи. Отметим Александра Чекулаева, без устали продолжающего огорчать вратарей соперников своего "Транса".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 26-м туре эстонской Лиги Мастеров нарвский "Транс" принимал "Курессаре" и уже на 3-й минуте открыл счет усилиями Чекулаева. В дальнейшем оказалось, что этот мяч стал победным, а сама встреча завершилась с результатом 4:0. Причем "Транс" с 57-й минуты играл вдесятером, что не помешало нарвской команде забить еще пару голов. Чекулаев был заменен в середине второго тайма при счете 2:0 и отметился еще нереализованным 11-метровым. Его соотечественник и партнер Александр Абраменко провел на поле все 90 минут и заработал очередной "горчичник", который не позволит ему принять участие в следующем матче.

"Транс" набрал 51 очко и занимает пока третье место, Чекулаев с 30 забитыми мячами уверенно возглавляет список снайперов эстонского чемпионата.

Силламяэский "Калев", чьи цвета с недавних пор защищает латвийский защитник Роман Гладилин, без трудо переиграл аутсайдера турнира ласнамяэский "Аякс" — 7:0. Гладилин провел на поле от звонка до звонка. У "Калева" теперь в активе 39 очков и твердое 5-е место.

В литовской А-лиге состоялись матчи 24 тура. "Таурас" из Таураге в составе с латвийским футболистов Дмитрием Борисенко выиграл в гостях у "Клайпеды" — 2:0. "Круоя" Станислава Пихоцкого принимала "Шауляй" Игоря Козлова. Встреча не выявила победителя — 1:1. Пихоцкий вышел на замену, а Козлова заменили при счете 0:1 на 72-й минуте, а вышедший вместо него игрок через пару минут сравнял результат.

"Шауляй" набрал 41 очко и занимает 4-е место, "Круоя" с 37 на 5-м, у "Таурас" 31 пункт и 7-я строчка в турнирной таблице, где лидером сейчас является "Жальгирис" (56).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form