Чемпион Европы Мартин Дукурс провалился на этапе Кубка мира в Санкт-Морице
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс, завоевавший золотую медаль на чемпионате Европы в Австрии на прошлой неделе, неудачно выступил на шестом этапе Кубка мира в швейцарском Санкт-Морице.

Дукурс с трудом отобрался во второй заезд. В первой попытке он показал лишь 20-й результат. Латвийский спортсмен пережил большую неудачу на старте — его скелетон вышел из колеи, после чего рассчитывать на хороший результат не представлялось возможным.

Тем не менее Дукурсу удалось попасть в число 20 лучших спортсменов, получивших право выступать во втором заезде. Вторая попытка получилась гораздо более успешной — латвиец прошел трассу без грубуых ошибок и опередил 12 конкурентов. В итоге Мартин поднялся на восьмое место, но это худший его результат в текущем сезоне.

Победу на этапе отпраздновал корейский скелетонист Сун Юн Бин. По сумме двух заездов олимпийский чемпион Пхенчхана на 0,20 секунды опередил россиянина Александра Третьякова. Третье место занял другой представитель России Никита Трегубов. Для Сун Юн Бина эта победа стала первой в сезоне.

Лучший результат в сезоне показал и старший брат Мартина Дукурса — Томас. Он занял четвертое место, проиграв победителю 0,74 секунды.

Юн Сун Бин возглавил общий зачет Кубка мира после победы в Швейцарии. На счету корейца 1045 очков. Всего на очко меньше у Третьякова. Третье место занимает Трегубов (969). На четвертой позиции — немец Аксель Юнг (938). Мартин Дукурс — пятый (931). Томас — шестой (880).

Женские соревнования в Санкт-Морице выиграла канадская скелетонистка Мирела Рахнева. По сумме двух заездов она на 0,23 секунды опередила россиянку Елену Никитину. Немка Жаклин Леллинг стала третьей.

В общем зачете Кубка мира продолжает лидировать Никитина. Россиянка набрала 1062 очка. На втором месте — Леллинг (1019). На третьей позиции — Тина Херманн (986), еще одна немецкая скелетонистка, занявшая четвертое место в Санкт-Морице.

Следующий этап Кубка мира пройдет в Лейк-Плэсиде 16 февраля. Затем спортсмены переедут в Канаду, чтобы посоревноваться на трассах в Калгари и Уистлере, где состоится чемпионат мира.

Tags

Мартин Дукурс Томас Дукурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form