Чемпион Латвии "Курбад" подобрал Спруктса
Foto: F64

Чемпион Латвии по хоккею "Курбад" заключил просмотровой контракт с нападающим национальной сборной Янисом Спруктсом. Соглашение расчитано на один месяц с возможностью его продления, сообщает пресс-служба клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый матч за "Курбад" 35-летний Спруктс проведет уже в среду. Послезавтра чемпион страны сыграет в Латвийской хоккейной лиге против серебряного призера прошлого первенства — "Мого".

"Нашли общий язык с руководством и договорились на месяц. Что будет дальше — посмотрим, — говорит Спруктс. — Для начала поможем друг другу. Я смогу наконец-то начать сезон и постараюсь быть полезным в достижении первостепенных клубных целей".

Главные задачи "Курбада" на сезон — победа в чемпионате Латвии и выход в третий раунд Континентального кубка IIHF. Напомним, что во втором раунде чемпион Латвии сыграет с "Нарвой" (Эстония), "Донбассом" (Украина) и "Тыхы" (Польша). Матчи кругового турнира пройдут с 20 по 22 октября на ледовой площадке "Курбада". Победитель группы выйдет в следующий раунд, который пройдет в ноябре в Дании.

"Коллектив хороший. С большинством ребят знаком лично. Проблем не возникнет", — полагает Спруктс, который провел первую тренировку в составе "Курбада" в понедельник утром.

Спруктс с началом сезона остался без клуба. Летом он пытался трудоустроиться в рижское "Динамо", но стороны не договорились. В прошлом сезоне нападающий помог итальянскому клубу "Риттен Спорт" выиграть национальный чемпионат и Альпийскую лигу.

В составе сборной Латвии Спруктс участвовал в 12 чемпионатах мира. В шести матчах ЧМ-2017 он заработал три (2+1) очка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form